Всем привет!
Сегодня обзор "деликатесной" особой тушёнки из кабана с можжевельником. Купил я её в Светофоре. Точно цену не помню, но где-то в районе 130 рублей за банку.
Уже год назад я пробовал такую же оленину с розмарином. Вроде бы консервы были нормальные, но я так и не понял была ли там оленина.
Производитель: ООО "МПК"Балтийский", г. Санкт-Петербург.
В составе мясо кабана, свинина, жир свиной, вода, ягоды можжевельника, соль, лук репчатый, перец черный, чеснок, лист лавровый, желатин.
Опять же как оленина была со свининой, а здесь кабана решили разбавить свининкой. А будет ли кабан в этой банке вот в чем вопрос?
Масса 338 граммов, срок годности 3 года.
Содержание мяса и жира не менее 30%. Не очень много.
Изготовлено по СТО. Значит сами придумали рецепт.
Срок годности в норме.
Первое впечатление после вскрытия не очень. Много желе и жира. Но аромат идёт приятный.
Содержимое банки. Опять же основную массу занимает желатиновое желе, жир, какие-то ошмётки. Мяса точечно распределено в этой массе.
При детальном рассмотрении обнаружились такие куски жира. Сначала я подумал, что это кусочек мяса.
Есть волокнистые кусочки мяса. Если смотреть по цвету, то это не свинина. В свиной тушенке оно светлое. Возможно это какая-то дичь. Возможно это и есть кабан.
Но мясо какое-то безвкусное. Можжевельника былоо несколько ягод, но вкуса особо они не отдали.
Не понравилось что лаврушка тут в виде мелких кусочков по всей тушенке.
Тушёнка не пересоленая. Это хорошо .
После термической обработки тушёнка выглядит так. Совсем немного мяса в центре, много бульона. Самый большой кусок это жир. Думаю как раз 30% тут есть жира и мяса.
Опять же если хочется попробовать кабана, то это плохой вариант.
А чтобы сделать с макаронами или сварить суп, мне кажется, лучше добавить 40 рублей и купить обычную свиную тушёнку.
Но в то же время вся эта масса съедобна и отвращения у меня не вызвала. Хотя слишком большие куски жира я все же выкинул.
Тушёнка оленья, которую я пробовал год назад:
Всем приятного аппетита!