Найти в Дзене
Иван Красавин

5 Простых и Вкусных Десертов — Без Сахара и Муки!

Уверен: если вы приготовите эти 5 простых, вкусных и полезных десертов без сахара и муки — то больше никогда не вернётесь к вредным вкусняшкам из магазина. Потому что они не только вкусные, но и готовятся из самых простых ингредиентов за считанные минуты. Так что давайте готовить! Если вы любите сникерс — лучше замените его на этот десерт. Он не только вкусный и выглядит аппетитно, но и не содержит сахара и муки, а готовится очень быстро и просто. Для бисквита возьмите один спелый банан, очистите и поместите в блендер. Добавьте туда: – 30 г овсяных хлопьев долгой варки (не менее 15 минут — так вы получите не только вкус, но и пользу), – 1 ст. ложку натурального какао (содержит флавоноиды для здоровья сердца и сосудов), – 50 г кефира или йогурта, – ½ ч. ложки натурального подсластителя (у меня — стевия). Взбейте всё до однородной массы и перелейте в миску. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4–5 минут. Дайте коржу немного остыть — и можно размять его ложкой. Для крема: возь
Оглавление

Уверен: если вы приготовите эти 5 простых, вкусных и полезных десертов без сахара и муки — то больше никогда не вернётесь к вредным вкусняшкам из магазина.

Потому что они не только вкусные, но и готовятся из самых простых ингредиентов за считанные минуты. Так что давайте готовить!

1. Десерт "Сникерс"

-2

Если вы любите сникерс — лучше замените его на этот десерт. Он не только вкусный и выглядит аппетитно, но и не содержит сахара и муки, а готовится очень быстро и просто.

Для бисквита возьмите один спелый банан, очистите и поместите в блендер.

Добавьте туда:

– 30 г овсяных хлопьев долгой варки (не менее 15 минут — так вы получите не только вкус, но и пользу),

– 1 ст. ложку натурального какао (содержит флавоноиды для здоровья сердца и сосудов),

– 50 г кефира или йогурта,

– ½ ч. ложки натурального подсластителя (у меня — стевия).

-3

Взбейте всё до однородной массы и перелейте в миску.

-4

Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4–5 минут. Дайте коржу немного остыть — и можно размять его ложкой.

-5

Для крема:

возьмите 100 г мягкого творога или греческий йогурт с высоким содержанием белка,

добавьте 1 ст. ложку натуральной арахисовой пасты без сахара и добавок,

½ ч. ложки подсластителя — и всё хорошо перемешайте.

-6

Выложите крем сверху на корж и добавьте горсть арахиса. Я всегда покупаю сырой арахис без соли и обжарки, и сам обжариваю его на сухой сковороде — так я уверен, что он не в масле.

-7

Растопите тёмный шоколад в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, постоянно помешивая. При желании добавьте немного подсластителя — и полейте сверху.

-8

Можно убрать в холодильник до застывания, а можно есть сразу. Просто посмотрите, какая красота получается!

-9

Вы точно оцените этот рецепт — он настолько вкусный, что никакой сникерс вам уже не захочется. Это настоящее лакомство без сахара и муки.

-10

2. Шоколадный десерт

Второй рецепт — всего из двух ингредиентов, для любителей шоколада.

Он нежный, вкусный и воздушный. А если заморозить — получится шоколадное мороженое!

-11

Если у вас есть плитка шоколада и вы готовы её съесть прямо сейчас — подождите. Приготовьте это лакомство:

– 1 стакан молока (я беру безлактозное с повышенным белком, но можно любое),

– плитка тёмного шоколада без сахара.

Порежьте шоколад мелко. Молоко подогрейте (не кипятить!) и добавьте туда шоколадную крошку. Перемешайте до полного растворения.

Добавьте подсластитель по вкусу.

-12

Взбейте массу блендером 5 минут, чтобы появились пузырьки.

Разлейте по формам и уберите в холодильник до застывания.

-13

Получается нежнейший десерт — даже для тех, кто не любит тёмный шоколад.

-14

3. Десерт "Клубничное облако"

-15

Третий рецепт — для тех, кто хочет лёгкий воздушный десерт без калорий:

– 1 чашка замороженных ягод (у меня клубника),

– подсластитель по вкусу,

– желатин.

Разогрейте ягоды до полного размягчения, взбейте в пюре.

-16

Желатин залейте холодной водой до набухания. Затем добавьте в ягодное пюре и слегка подогрейте до растворения, постоянно помешивая.

-17

Теперь — главная магия: взбейте массу венчиком блендера до побеления и загустения (5–7 минут).

-18

Разложите в силиконовые формы и уберите в холодильник на несколько часов.

Результат: нежный, диетический зефир, который лучше магазинного — без сахара, без жира и с минимальными калориями.

-19

4. Десерт “картошка”

-20

В детстве я обожал десерт “картошка”, но там очень много сахара и жира.

А что, если приготовить ещё вкуснее — и при этом суперполезно?

– 3 рисовых хлебца, разломать и поместить в блендер.

– 1 спелый банан,

– 1 ст. ложка какао,

– подсластитель по желанию.

-21

Хлебцы и банан взбиваем в блендере. Формируем “картошки” руками и убираем в морозильник на 5 минут.

Растопите тёмный шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15-20 сек. Только не перегрейте его там.

Обмакните десерты в шоколад

-22

И всё, можно наслаждаться или убрать в холодильник на час.

-23

5. Клубничное мороженное

-24

Пятый рецепт — для любителей мороженого. Только наше будет не только вкусным, но и полезным:

– замороженные ягоды (у меня клубника),

– ½ ч. ложки стевии,

– немного жирных сливок или кокосового молока.

-25

Взбейте всё в блендере до однородной массы — и у вас уже готово мороженое!

Можно сразу есть, но лучше заморозить на 20–30 минут.

-26

Это мороженое можно даже на строжайшей диете — оно освежает и приносит пользу.

-27

Эти 5 простых, вкусных и полезных рецептов без сахара и муки помогут вам наслаждаться десертами без вреда — и с пользой.

Обязательно попробуйте и напишите в комментариях свои полезные десерты на каждый день — я обязательно попробую!

А ещё больше полезных рецептов вы найдёте в моём Telegram-канале: лекции по питанию, расчёт БЖУ и подробные разборы по биологически активным добавкам. Присоединяйтесь! Telegram: @Krasavin_manager_bot

-28

С вами был Красавин Иван. До новых полезных рецептов — счастливо, пока!

-29