Найти в Дзене
Консервы

Продавец из КБ предложила консервы. Что в банке тушёнки из 87,5% мяса — обзор (8 фото)

— Приезжай, у нас тут говядина хорошая по акции. Тебе понравится, мы на обед ели! Подруги как из сферы торговли, так и прочие давно знают о моем консервно-запасном хобби. И обязательно зовут, если в магазин привозят что-то приличное по нормальной цене. Так в мою очередь на дегустацию попала говяжья тушенка из «Красного-Белого», сделанная ООО «ПК МАМИР» в подмосковной Балашихе, впечатлениями от которой я сегодня хочу поделиться. Забегая вперед: консервы хорошие. Оценка — твердые 4 балла. Но в мои запасы такая тушенка не попадет, потому что есть у нее одна уникальная особенность. Рассказываю обо всем по порядку. Мяса, ясно дело, по закладке. Никто и никогда не сможет гарантировать такое количество мяса в банке, поскольку даже самое качественное сырье имеет свойство увариваться. А кусков в банку больше ее объема не нагрузишь, технология производства не позволяет. Так что на лицевой стороне этикетки у нас 87,5% крупно, чтоб все покупатели заметили и потянулись к витрине. А на обратной — пр
Оглавление

— Приезжай, у нас тут говядина хорошая по акции. Тебе понравится, мы на обед ели!

Подруги как из сферы торговли, так и прочие давно знают о моем консервно-запасном хобби. И обязательно зовут, если в магазин привозят что-то приличное по нормальной цене. Так в мою очередь на дегустацию попала говяжья тушенка из «Красного-Белого», сделанная ООО «ПК МАМИР» в подмосковной Балашихе, впечатлениями от которой я сегодня хочу поделиться.

Забегая вперед: консервы хорошие. Оценка — твердые 4 балла. Но в мои запасы такая тушенка не попадет, потому что есть у нее одна уникальная особенность. Рассказываю обо всем по порядку.

Оценка в обзорах теперь будет ДО текста. Сами решите, читать или нет
Оценка в обзорах теперь будет ДО текста. Сами решите, читать или нет

Говядина, тушенка от «ПК МАМИР» из 87,6% мяса

Все фото - автора. Смысла в выделенных буквах "ГА" не нашла. Может, вы найдете :)
Все фото - автора. Смысла в выделенных буквах "ГА" не нашла. Может, вы найдете :)

Мяса, ясно дело, по закладке. Никто и никогда не сможет гарантировать такое количество мяса в банке, поскольку даже самое качественное сырье имеет свойство увариваться. А кусков в банку больше ее объема не нагрузишь, технология производства не позволяет.

Так что на лицевой стороне этикетки у нас 87,5% крупно, чтоб все покупатели заметили и потянулись к витрине. А на обратной — правда. Что массовая доля мяса в сумме с жиром внутри должна быть не менее 58%.

Тушенка ПК МАМИР
Тушенка ПК МАМИР

Это моя первая встреча с брендом «Мамир». На лого обещают консервы высшего, премиального качества. Но рисуют почему-то не корову или свинью, что было бы логично, а колоски.

Вес — 325 г. Состав, пищевая ценность и срок годности соответствуют стандартным значениям госта 2013-го года. Срок маленький, всего 3 года, потому что банка с ключом.

-4

Причем с таким ключом, что лучше б его не было — он оторвался при развороте и пришлось пригласить в помощь старый добрый советский консервный нож.

Что я нашла внутри банки

-5

Жира довольно мало. Для меня это большой и, пардон за тавтологию, жирный плюс! Нет ничего хорошего в том, чтобы обнаружить полбанки светлой субстанции и отбрасывать ее в отходы.

Аккуратно сняла жир ложечкой, и мне открылось мясо. Ну, или то, что должно быть мясом нарисованной на лицевой стороне банки коровы.

-6

Банки достаточно на 3 порции для взрослых. А если экономить и положить побольше гарнира, то и пятерых можно накормить.

Выгрузила около трети банки в тарелку, остальное сфотографировала как есть.

-7

По волокнам видно, что в банке присутствуют не только мелкие, но и крупные кусочки мяса. На премиальные консервы не тянет, но вполне прилично.

Консервы хранились не в холодильнике. При этом желе не обратилось полностью в бульон при комнатной температуре. Желеобразователей в составе нет, а значит, дело в использованном сырье. Как ни крути банку, а до элитного продукта далеко.

Приличной тушенка оказалась и на вкус, если не обращать внимание на ее особенность

Тушенка не пересолена. Перца и лаврушки в меру. Мясо мягкое, желе приятное, не химозное. Можно есть просто так, с хлебом, или добавить в любой гарнир — от картошки до гречки. Премиальную говядину я когда-то даже по пицце раскладывала, но здесь не тот случай. Это добротная классика, а не продукт для элиты.

-8

Я обратила внимание, что в белой тарелке в тушенке стали заметны какие-то непонятные темные вкрапления. Отметила их стрелками.

Я первый раз такое вижу, чтоб в консервы положили измельченный лавровый лист! Обычно есть листочек на дне банке, специи в тару кладут первыми. У меня даже есть способ, как убрать сразу всю лаврушку — открыть банку с дна. Лист останется прилипшим на крышке. Но в «Момире» догадались его измельчить и смешать с мясом!

-9

Выудила мелкие кусочки на край тарелки, это именно он, а не машинное масло или что-то еще непищевое.

В общем, вкусная тушенка. Но в запасы я ее не возьму, пока не начнут лавровый лист класть по старинке. Выбирать колкие кусочки из смеси тушенки с гречневой кашей оказалось непросто. И — да, я не отрицаю, что кому-то такой формат как раз зайдет. Есть любители погрызть листочки лавра, просто я не из них.

Спасибо за ваше внимание и лайки! Подписывайтесь, помогайте донатами, заходите в мой телеграм.