Найти в Дзене

Слойки с заварным кремом и ягодами

Слойки – любимая с детства выпечка. Мы решили придать ей немного французского шарма и изысканности – испекли слойки с открытой начинкой из заварного крема «Парижский» и ягодами. Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже детки – смело зовите их на помощь. Тесто рекомендуем взять готовое. И заварной крем предлагаем сделать из нашей одноименной готовой смеси. Ягодки можно выбрать по вкусу. Ингредиенты Молоко - 350 мл Желтки - 2 шт. (один в крем и один для смазывания) Слоёное тесто - 500 г (бездрожжевое) Ягоды - для отделки (свежие) Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ - 1 шт. Приготовление 1. Добавьте к смеси для крема желток и молоко, закипятите и при постоянном помешивании проварите 2-4 минут. Когда крем станет густым, он готов. Только нужно, чтобы он полностью остыл. 2. Тесто после размораживания раскатайте в 4-5 мм. Нарежьте на одинаковые квадратные заготовки стороной примерно 10-12 см. 3. Сложите квадратные заготовки так, чтобы получился треугольник. Сделайте по одному на

Слойки с заварным кремом и ягодами
Слойки с заварным кремом и ягодами

Слойки – любимая с детства выпечка. Мы решили придать ей немного французского шарма и изысканности – испекли слойки с открытой начинкой из заварного крема «Парижский» и ягодами.

Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже детки – смело зовите их на помощь. Тесто рекомендуем взять готовое. И заварной крем предлагаем сделать из нашей одноименной готовой смеси. Ягодки можно выбрать по вкусу.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Желтки - 2 шт. (один в крем и один для смазывания)

Слоёное тесто - 500 г (бездрожжевое)

Ягоды - для отделки (свежие)

Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ - 1 шт.

Приготовление

1. Добавьте к смеси для крема желток и молоко, закипятите и при постоянном помешивании проварите 2-4 минут. Когда крем станет густым, он готов. Только нужно, чтобы он полностью остыл.

2. Тесто после размораживания раскатайте в 4-5 мм. Нарежьте на одинаковые квадратные заготовки стороной примерно 10-12 см.

3. Сложите квадратные заготовки так, чтобы получился треугольник. Сделайте по одному надрезу с каждой стороны, не доходя до конца. Разверните заготовки обратно.

4. Заверните один край заготовки на противоположную сторону и внахлест накройте другой, формируя слойки.

5. Наколите середину каждой заготовки вилкой, смажьте слойки желтком и выложите их на покрытый бумагой противень.

6. Выпекайте слойки из слоеного теста в духовке примерно 20-25 минут. Температура 180°С.

7. Когда готовые слойки остынут, выложите в серединки заварной крем и украсьте любимыми ягодами.

Приятного аппетита!