Найти в Дзене

Радулов и Шабанов: гонка за Кубком Гагарина

Впереди – главные матчи сезона – финал Кубка Гагарина 2025. А значит и битва лидеров команд - Максима Шабанова и Александра Радулова. О них и поговорим подробнее.

Начнём с лидера челябинского «Трактора» Максима Шабанова. И здесь можно однозначно сказать, что Максим проводит лучший сезон в карьере. В регулярном чемпионате: провёл 65 матчей, забросил 23 шайбы, сделал 44 передачи. С 67-ю очками Шабанов занял третье место в списке лучших бомбардиров КХЛ. В Кубке Гагарина дела складываются ещё лучше: принял участие в 16 играх, забил 9 голов, отдал 9 ассистов. В итоге 18 баллов и второе место среди лучших бомбардиров плей-офф. В четвертьфинале нападающий в 5 играх набрал 6 очков (3+3). Причём в двух матчах против «Динамо» забросил победные шайбы. И главное: «Трактор» в финале Кубка Гагарина впервые с 2013 года.

О том, как складывается этот сезон для Александра Радулова в свою очередь однозначно сложно сказать. В регулярном чемпионате форвард в 60 матчах забросил 18 шайб, сделал 16 передач. Даже среди игроков «Локомотива» Радулов с 34 очками занимает лишь четвёртое место по системе «гол+пас». Ну а в списке лучших бомбардиров КХЛ Александр находиться на 89-м месте.

Если посмотреть статистику выступлений нападающего за все годы, то можно увидеть, что это один из худших сезонов в его карьере. В КХЛ 34 балла Радулов набирал в сезоне 2013-14, но тогда он провёл в чемпионате всего 34 матча. В других розыгрышах КХЛ форвард набирал более 34 очков. Конечно, в НХЛ у него были и похуже результаты. Но сравнивать результативность в КХЛ и НХЛ некорректно.

А вот в Кубке Гагарина у Александра Радулова дела обстоят намного лучше. «Локомотив» второй год подряд и третий раз в истории вышел в финал. Но и личная статистика под стать. В 16 матчах он забросил 7 шайб, сделал 6 передач. С 13 баллами Александр первый в списке бомбардиров своей команды. В общем списке лучших по системе «гол+пас» в плей-офф Радулов делит 6-7 место. Но из тех, кто ещё не вылетел из Кубка впереди только как раз Максим Шабанов. Так что здесь может состояться очная дуэль. Пока что более предпочтительными выглядят шансы Максима. Но, здесь сразу же вспоминается пятая игра ½ Кубка «Локомотив» - «Салават Юлаев» в исполнении Александра – поучаствовал во всех голевых действиях команды: забил два гола, отдал два ассиста. Четыре очка в одном матче! Поэтому в этом противостоянии, как и в схватке «Локомотив» - «Трактор», не всё так очевидно. Посмотрим, в какой форме к финалу подошли как команды, так и отдельные игроки.

Если вы стремитесь к новым открытиям в мире хоккея, то я с радостью приглашаю вас подписаться на мой канал. Здесь вы найдете эксклюзивную информацию без прикрас и штампов, только факты и интересные истории.