Найти в Дзене
Фотовстречи

Как продать бар или ресторан правильно.

Управление баром — увлекательное занятие, но вот если вы наигрались в этот бизнес и панируете от него избавится, продажа потребует глубоких знаний. Покупатели захотят получить много информации, чтобы быть уверенными в своем выборе. Сроки продажи бара играют ключевую роль. Важно, чтобы заведение было в отличном состоянии и имело много постоянных клиентов. Способность нового владельца удержать эту аудиторию становится решающим фактором. Если есть определенные сезоны, когда бар особенно популярен, готовьтесь продавать его именно в этот период. Еще один момент, касающийся сроков, заключается в том, что на момент выставления бизнеса на продажу не должно быть контрактов, срок действия которых истекает в ближайшее время, иначе покупатели, как правило, снижают ставки. Владельцы баров часто прибегают к стратегии снижения налогов, занижая доход в отчетах. Покупатели, оценивая стоимость бизнеса, в первую очередь обращают внимание на эти данные. Поэтому важно заранее планировать финансовые показат

Управление баром — увлекательное занятие, но вот если вы наигрались в этот бизнес и панируете от него избавится, продажа потребует глубоких знаний. Покупатели захотят получить много информации, чтобы быть уверенными в своем выборе.

Сроки продажи бара играют ключевую роль. Важно, чтобы заведение было в отличном состоянии и имело много постоянных клиентов. Способность нового владельца удержать эту аудиторию становится решающим фактором. Если есть определенные сезоны, когда бар особенно популярен, готовьтесь продавать его именно в этот период.

Еще один момент, касающийся сроков, заключается в том, что на момент выставления бизнеса на продажу не должно быть контрактов, срок действия которых истекает в ближайшее время, иначе покупатели, как правило, снижают ставки.

Владельцы баров часто прибегают к стратегии снижения налогов, занижая доход в отчетах. Покупатели, оценивая стоимость бизнеса, в первую очередь обращают внимание на эти данные. Поэтому важно заранее планировать финансовые показатели. В годы, предшествующие продаже, нужно стремиться показывать более высокий доход, даже если это увеличит налоговые обязательства.

Чтобы лучше понять государственные постановления, стоит проконсультироваться с экспертами. Бухгалтеры помогут с финансовыми вопросами и налогами. Юрист разберётся в юридических нюансах. Если бар хорошо известен и достаточно крупный, можно либо обратиться к экспертам за советом, либо нанять их для выполнения задач: оценки, рекламы, поиска покупателей и ведения переговоров о продаже.

Продажа бара может нанести ему серьёзный ущерб. Как только станет известно, что заведение выставляется на продажу, сотрудники, и клиенты начнут уходить. А конкуренты могут воспользоваться этим периодом и переманить ваших завсегдатаев на свою сторону. Это нарушит атмосферу бара и снизит его ценность.

-2

Также нужно поговорить о том, как должна поддерживаться конфиденциальность. Ограниченная информация должна быть предоставлена ​​потенциальному покупателю, пока не будет установлено, что покупатель является законным и подлинным. Обязательным является требование к покупателю подписать соглашение о неразглашении.

После подписания соглашения о неразглашении покупателю может быть предоставлена ​​другая конфиденциальная информация, касающаяся финансов и операций.

Оценка стоимости— важный этап для определения цены объекта. Обратитесь к опытному эксперту. Это полезно как продавцу, чтобы установить справедливую цену на бизнес, так и покупателю, чтобы понять реальную стоимость.

Ценообразование — не единственный фактор, который необходимо учитывать при продаже бара. Текущее финансовое положение и состояние бара также влияют на продажу. Другим важным аспектом является то, как будет производиться оплата, полная сделка за наличные или предложение финансирования продавцу, участие (если таковое имеется) продавца в бизнесе бара после продажи и передачи права собственности. Взаимоприемлемые условия могут быть достигнуты после обсуждений.

Проверяйте финансовые отчеты, чтобы не показать заниженный доход, не участвовать в незаконных операциях, не влияющих на бизнес, и не списывать личные расходы на бар. При необходимости корректируйте баланс и отчет о прибылях и убытках.

-3

Реклама – Самый важный шаг в продаже барного бизнеса или любого другого бизнеса – это реклама. Нацеливание на активную сеть покупателей важно для охвата квалифицированных потенциальных клиентов, способных приобрести барный бизнес для продажи. Выявление и отбор для оценки финансовой устойчивости покупателя чрезвычайно важны.

Сделав все это, вы не ошибетесь, если продадите свой барный бизнес лучшему покупателю и будете счастливы, зная, что ваш бизнес по-прежнему в надежных руках.

Продажа бизнеса, особенно ресторана, не так проста, как кажется, и большинство людей считают это сложным, не зная, как это сделать. Конечный результат — нацеливание на непрофессиональных людей, которые просто тратят время, а настоящих покупателей нигде не видно.

Важнейшим аспектом продажи ресторана является эффективная реклама.

Продавцы думают, что недостаток информации побуждает людей звонить или проявлять интерес. Однако покупатели чаще звонят, если им дают больше сведений о ресторане.

Вот несколько простых советов, которые сослужат хорошую службу продавцу:

Ценообразование играет ключевую роль в успешном ведении ресторанного бизнеса. Важно установить разумные цены, избегая их завышения или занижения. Слишком высокие цены могут отпугнуть клиентов и привести к убыткам, а низкие — вызвать сомнения в качестве услуг и оттолкнуть потенциальных инвесторов. Оптимальная ценовая политика позволит ресторану не только оставаться на рынке, но и привлекать новых посетителей, способствуя его росту и процветанию.

Покупатели обычно смотрят на причину, по которой продавец продает ресторан, и никому не помогает то, что ресторан не обслуживался должным образом. Забота о том, чтобы каждый уголок ресторана был в идеальном состоянии, помогает быстро совершить продажу, делая покупателя комфортным.

Хранение всей информации о ресторане, подготовленной для покупателя, — важный шаг. Все документы, связанные с рестораном, начиная с момента его открытия, включая договоры аренды (если они есть), отчеты о прибылях и убытках и другую документацию, должны быть упорядочены и легко доступны для покупателя. Чем проще и удобнее для покупателя, тем легче продать ресторан. Перед раскрытием конфиденциальной информации обязательно получите от покупателя соглашение о неразглашении.

Договор купли-продажи – Проект договора купли-продажи должен быть готов на случай немедленной продажи, чтобы избежать путаницы в последнюю минуту. Его можно изменить после подтверждения продажи.

Реклама – Реклама ресторана, выставленного на продажу, требует серьезного планирования и донесения ее до нужных людей. Наличие широкого круга покупателей увеличит вероятность заключения достойной сделки. Наряду с рекламой в газете, ее можно рекламировать и в Интернете. Реклама должна продолжаться до тех пор, пока не будет получена окончательная проверка.

Может быть много неквалифицированных людей, проявляющих интерес к покупке ресторана, но большинство из них могут не быть настроены серьезно на покупку. Чтобы такие люди не заполучили всю информацию, важно изучить покупателя и оценить его финансовое положение и деловые интересы. Эти, казалось бы, небольшие, но важные шаги помогут вам найти правильного покупателя.

Если ресторан находится в арендованном помещении, первое, что нужно сделать, еще до рекламы, — это уточнить у арендодателя, можно ли передать аренду ресторана новому покупателю. Перед продажей ресторана может потребоваться подписать новый договор аренды.

Все, что касается продажи ресторана и условий, должно быть в письменной форме. При продаже ресторана желательно проконсультироваться со специалистами в этой области и составить соглашение, в котором будут указаны все условия продажи, которое затем подписывается обеими сторонами, чтобы избежать любых проблем в будущем, таких как судебные иски.

С этими данными и грамотной рекламой шансы на быструю продажу ресторана очень высоки. Прежде чем принять решение, важно обсудить все детали с экспертами. Они помогут разобраться в соглашениях и документах, которые нужно подготовить.