Слоеное тесто с яблоками и корицей Ингредиенты : 1 слоеное тесто (купленное в магазине или домашнее, около 250 г) 2 яблока (очищенные и тонко нарезанные) 50 г сахара 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного 1 столовая ложка лимонного сока 1 яичный желток для смазывания Сахарная пудра для посыпки Приготовление : Очистите яблоки и нарежьте. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы впитались. Разогрейте духовку до 180°C Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Нарежьте его на прямоугольники или квадраты (примерно 10 х 10 см). Разложите начинку. Сложите каждый кусочек теста в виде бумажника или треугольника по своему усмотрению, хорошо скрепив края вилкой. Смажьте их яичным желтком для получения красивой золотистой корочки. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет пышным. Посыпать сахарной пудрой