Найти в Дзене
МАМА ЛЕНА ГОТОВИТ

Тыква по-турецки по рецепту моего зятя

Всем ПРИВЕТ, ПРИВЕТ ПРИВЕТ и Добро пожаловать на мой канал.
Турецкие домохозяйки очень часто используют тыкву в приготовлении различных блюд. В одной турецкой семье меня угощали необычным блюдом из тыквы. Вкус был настолько неожиданным, что я сразу и не поняла, что приготовлен он из самой обыкновенной тыквы.
Да и подача меня удивила. На огромном блюде лежали полупрозрачные оранжевые кусочки тыквы, политые белым соусом из тахины и посыпанные зеленоватыми фисташками. Такое вот буйство красок и вкусов.
Рецепт этого блюда я взяла за основу и довольно часто готовлю это блюдо, отказавшись от тахины и орешков. Что называется - вариант по-проще. А когда я угощаю этим блюдом гостей, то иногда заменяю тахину и орешки смесью из лимонного сока и мёда. Получается не менее красиво и вкусно. Приготовим тыкву. Очистим ее от кожуры и семечек и нарежем на кусочки.
Поместим нарезанную тыкву в кастрюлю, в которой будем в дальнейшем ее готовить, и посыпем сахарным песком. Оставим тыкву на 3-5 час
Оглавление

Всем ПРИВЕТ, ПРИВЕТ ПРИВЕТ и Добро пожаловать на мой канал.


Турецкие домохозяйки очень часто используют тыкву в приготовлении различных блюд. В одной турецкой семье меня угощали необычным блюдом из тыквы. Вкус был настолько неожиданным, что я сразу и не поняла, что приготовлен он из самой обыкновенной тыквы.
Да и подача меня удивила. На огромном блюде лежали полупрозрачные оранжевые кусочки тыквы, политые белым соусом из тахины и посыпанные зеленоватыми фисташками. Такое вот буйство красок и вкусов.


Рецепт этого блюда я взяла за основу и довольно часто готовлю это блюдо, отказавшись от тахины и орешков. Что называется - вариант по-проще. А когда я угощаю этим блюдом гостей, то иногда заменяю тахину и орешки смесью из лимонного сока и мёда. Получается не менее красиво и вкусно.

Приготовим тыкву. Очистим ее от кожуры и семечек и нарежем на кусочки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива


Фото из личного архива
Фото из личного архива

Поместим нарезанную тыкву в кастрюлю, в которой будем в дальнейшем ее готовить, и посыпем сахарным песком.

-4

Оставим тыкву на 3-5 часов, чтобы она дала сок. Лучше это сделать на ночь, а утром продолжить готовить.

фото из личного архива
фото из личного архива

Теперь будем варить тыкву в собственном соку на медленном огне.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Когда тыква станет мягкой - она готова. Выкладываем на блюдо и даём ей остыть.

Фото из личного архива
Фото из личного архива


Как я уже говорила, тыкву можно посыпать орешками и полить тахиной или заменить тахину на смесь мёда и лимонного сока, а можно кушать просто так, без всяких соусов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

ВСЕМ ПОКА ПОКА!