Найти в Дзене

Вкусный мясной пирог для любителей готовить быстро и просто

Приветствую вас , друзья! Сегодня решила рассказать, как приготовить мясной пирог быстро и просто. При этом получается так вкусно, что невозможно оторваться. Проверено)) Что нам потребуется: Для теста: Для начинки: Дополнительно: Идём готовить: В миску наливает тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль, частями вводим муку. Всё тщательно перемешиваем с мягким сливочным маслом и замешиваем тесто на столе. Я накрываю тесто полотенцем и оставляю в тепле на один час. В разогретую сковородку наливаем постное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Картошку варим "в мундире" до готовности, очищаем и мелко нарезаем. Затем смешиваем с луковой зажаркой. Говядину нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности. За пару минут до готовности выливаем в сковороду соевый соус. Теперь смешиваем мясо с картофелем, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт по размеру противня. На одну часть сверху выкладываем начинку и небол

Приветствую вас

Мясной пирог получается с ароматной, румяной корочкой
Мясной пирог получается с ароматной, румяной корочкой

, друзья!

Сегодня решила рассказать, как приготовить мясной пирог быстро и просто.

При этом получается так вкусно, что невозможно оторваться. Проверено))

Что нам потребуется:

Для теста:

  • молоко теплое 250 мл;
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 5 г.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 400 г.

Для начинки:

  • картофель 800 г.
  • лук репчатый 250 г.
  • мясо (говядина) 700 г.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

  • сливочное масло 50 г;
  • вода с солью 100 мл;
  • яичный желток 1 шт.;
  • молоко 1 ч. л.

Идём готовить:

В миску наливает тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль, частями вводим муку.

Всё тщательно перемешиваем с мягким сливочным маслом и замешиваем тесто на столе.

Я накрываю тесто полотенцем и оставляю в тепле на один час.

В разогретую сковородку наливаем постное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Картошку варим "в мундире" до готовности, очищаем и мелко нарезаем.

Затем смешиваем с луковой зажаркой.

Говядину нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.

За пару минут до готовности выливаем в сковороду соевый соус.

Теперь смешиваем мясо с картофелем, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт по размеру противня.

На одну часть сверху выкладываем начинку и небольшие кусочки сливочного масла.

Накрываем вторым пластом теста и в центре проделываем небольшое отверстие.

Смазываем сверху пирог смесью воды и желтка для образования румяной корочки.

Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.

Затем в отверстие в верхнем пласте теста вливаем заготовленный солёный кипяток и опять помещаем пирог в духовку и выпекаем еще 20 минут.

Пирог получается очень ароматный и вкусный!

Приятного аппетита!