Найти в Дзене

Из моих кулинарных записей.

Давно я не делилась с вами рецептами, друзья. Исправляюсь. Сегодня нашла в одной из своих кулинарных тетрадок подборку салатов с фасолью. Сложности в приготовлении они не представляют, но фасоль -- это всегда сытно. Рецепт 1. Продукты: банка фасоли 2 моркови 2 яйца 100 г сыра 100 г ветчины 1 лук-порей соль майонез и сметана для заправки. Приготовление. Сварить морковь и яйца. Порезать их и ветчину небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелко. Соединить все вместе, перемешать. Майонез и сметану соединить в равных пропорциях, перемешать. Посолить салат, заправить, перемешать. Рецепт 2. Продукты: 2 стакана фасоли 1 репчатый лук 200 г ветчины 2 яйца. Можно использовать разную заправку. 1. Смешать: 3 ст. л. уксуса, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи. 2. Майонез + натёртый хрен ( или готовый майонез с хреном). Приготовление. Яйца сварить. Ветчину и яйца порезать кубиками, репчатый лук мелко. Соединить все продукты, заправить любой из заправок. Реце

Давно я не делилась с вами рецептами, друзья. Исправляюсь. Сегодня нашла в одной из своих кулинарных тетрадок подборку салатов с фасолью. Сложности в приготовлении они не представляют, но фасоль -- это всегда сытно.

Источник изображения -- Яндекс. Картинки.
Источник изображения -- Яндекс. Картинки.

Рецепт 1.

Продукты:

банка фасоли

2 моркови

2 яйца

100 г сыра

100 г ветчины

1 лук-порей

соль

майонез и сметана для заправки.

Приготовление.

Сварить морковь и яйца. Порезать их и ветчину небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелко. Соединить все вместе, перемешать. Майонез и сметану соединить в равных пропорциях, перемешать. Посолить салат, заправить, перемешать.

Рецепт 2.

Продукты:

2 стакана фасоли

1 репчатый лук

200 г ветчины

2 яйца.

Можно использовать разную заправку.

1. Смешать: 3 ст. л. уксуса, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи.

2. Майонез + натёртый хрен ( или готовый майонез с хреном).

Приготовление.

Яйца сварить. Ветчину и яйца порезать кубиками, репчатый лук мелко. Соединить все продукты, заправить любой из заправок.

Рецепт 3.

Продукты:

1 копчёный окорочок

3 яйца

1 банка фасоли

100 г сыра

1 пучок салатных листьев

2 зубчика чеснока

соль и перец

майонез.

Приготовление.

На тарелке или блюде разложить листья салата. На них выкладывается готовый салат. Яйца отварить. Порезать яйца и мясо кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок -- через пресс. Можно оставить немного сыра и в конце слегка посыпать салат сверху. Соединить продукты, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Выложить на листья салата.

Рецепт 4.

Продукты:

1 банка фасоли

2 помидора

1 маринованный болгарский перец

100 г сыра

укроп

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец.

Приготовление.

Помидоры и сыр порезать кубиками, перец -- полосками. Укроп порезать мелко. Смешать все продукты. Посолить и поперчить. Для заправки выдавить чеснок, соединить с лимонным соком и оливковым маслом. Заправить салат. Заправку можно заменить майонезом.

Рецепт 5.

Продукты:

1 банка фасоли

2 помидора

80 г сыра

петрушка

2 зубчика чеснока

соль и перец

майонез.

Приготовление.

Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Петрушку порубить мелко. Чеснок -- через пресс. Соединить продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!