Щавелевый суп — это тот самый рецепт, который наполняет дом уютом и напоминает о тёплых летних днях на даче. Этот суп всегда ассоциируется с первым щавелем, который только-только появляется в огородах, и с запахом свежести, который заполняет кухню. Он лёгкий, но такой насыщенный, а его кисленький вкус идеально освежает в жаркий день. Но мы не будем ждать лета, приготовим его в мае! Заранее отварить куриные яйца, остудить их. 1. Куриные голени промыть, обсушить, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять накипь и варить в течение около 50 минут на маленьком огне. 2. Бульон процедить, варёное куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки. 3. Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать. 4. Морковь натереть на тёрке или нарезать брусочками. 5. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. 6.Процеженный бульон довести до кипения, посолить. Добавить картофель, довести до кипения, варить около 10-15 минут на среднем огне. 7. Лук и морковь обжарить на
ЩАВЕЛЕВЫЙ суп: вкус детства и летнего огорода 🌱
13 мая13 мая
168
1 мин