Я купила во "Вкусвилл" творог обычный 5% и собиралась приготовить сырники. Передумала. Жареного не хотелось совсем и сковородку мыть не хотелось. Решила приготовить запеканку, а чтобы уйти от банальности, решила приготовить соус из домашнего йогурта, желтка и апельсина🍊. Что нужно знать, когда мы работаем с творогом? В творог мы кладем только белок☝️. Нет. Можно и яйцо целиком разбить, не критично. Но желток добавляет творожной массе лишнюю жидкость, а если творог хороший, то ему и мука не нужна. Совсем капельку. И желток уводит колер от идеального белого. Я еще добавляю в творог несколько капель ванильно-сливочной эссенции для тонкого аромата. 400 грамм творога; 1 белок; 1 ст.ложка с горкой сахарной пудры; Мука 2 ст.ложки; Сахар и соль по вкусу. Массу я выложила в высокую форму. Форму нужно густо смазать сливочным маслом. Ставим в духовку на 160 градусов на 40 минут. Нужно чтобы масса медленно пропекалась и набирала объем. Я достала творожную массу из духовки и дала ей остыть. Затем
Нежная творожная запеканка🍮 с соусом из йогурта и апельсина🍊
19 мая19 мая
21
1 мин