Лучшие условия хранения для каждой выращиваемой в аграрном хозяйстве культуры можно обеспечить только при раздельном хранении культур в выделенных складах. Идеальным решением была бы постройка отдельных хранилищ для, например, моркови, картофеля, томатов и арбузов. Однако, это увеличивает затраты на строительство и обслуживание хранилищ, и, на практике зачастую не требуется, так как некоторые культуры можно хранить вместе, если соблюдать определённые условия хранения. Основной риск совместного хранения разных видов продукта — взаимное влияние, которое выражается в ускоренной порче, передаче запахов и изменении газового состава атмосферы микроклимата хранилища. Другая проблема заключается в том, что овощи и фрукты способны поглощать посторонние запахи. Плоды луков (репчатый лук, чеснок, зелёный лук, лук-порей, лук-шалот, черемша) выделяют ароматы, которые поглощаются другими продуктами (например, яблоками) в той же самой камере. Такие культуры ни в коем случае нельзя хранить в одной кам
Лучшие условия хранения для каждой выращиваемой в аграрном хозяйстве
11 мая11 мая
2 мин