Найти в Дзене

Картофельно-кефирное тесто мягкое с ржаной мукой для пирожков.

Тесто на пирожки делают и на дрожжах и на кефире на пшеничной муке. Но я хочу предложить сделать тесто комбинированным в каком то роде с картофелем и кефиром. Начинка для пирожков может быть разной и с капустой, и с ливеркой, и с мясом. Тесто на пирожки получается мягкое и за счёт того, что добавляется кефир и сметана не резиновое. Ингредиенты: Картофель среднего размера 5шт., кефир 200мл., мука пшеничная высшего сорта 500г. (примерно 4 стакана 200граммового не полных), мука ржаная обдирная 100г., соль по вкусу, сметана 2ст.л., масло сливочное 100г., яйцо куриное 2шт., сыр полутвëрдый 70-100г., сода 1ч.л. без верха, укроп нарезанный 1ст.л., петрушка нарезанная 1ст.л. Приготовление теста: Можно пожарить на растительном масле, можно испечь в духовке, сделав треугольником пирожки и сверху не дощипывая середину.
Оглавление

Тесто на пирожки делают и на дрожжах и на кефире на пшеничной муке. Но я хочу предложить сделать тесто комбинированным в каком то роде с картофелем и кефиром. Начинка для пирожков может быть разной и с капустой, и с ливеркой, и с мясом. Тесто на пирожки получается мягкое и за счёт того, что добавляется кефир и сметана не резиновое.

Тесто для пирожков картофельно-кефирное.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера 5шт., кефир 200мл., мука пшеничная высшего сорта 500г. (примерно 4 стакана 200граммового не полных), мука ржаная обдирная 100г., соль по вкусу, сметана 2ст.л., масло сливочное 100г., яйцо куриное 2шт., сыр полутвëрдый 70-100г., сода 1ч.л. без верха, укроп нарезанный 1ст.л., петрушка нарезанная 1ст.л.

Приготовление теста:

  • Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Учитываем, что добавляется сыр, который уже солëный.
  • Воду у картофеля слить, размять, добавить масло, перемешать. Взбить миксером до исчезновения комков. Остудить.
  • Добавить в картофельное пюре укроп, петрушку, яйца и грамм 300 муки пшеничной просеянной с содой.
-2
  • Замесить тесто, добавить сыр, натëртый на крупной тëрке.
  • Вымешиваем тесто добавляя муку ржаную и следом муку пшеничную до однородности. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто будет всë равно прилипать к рукам из-за картофеля, можно смазать руки маслом растительным.
-3
  • Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, нарезаем на части тесто, скатываем в колобки и делаем лепëшки, разминая руками примерно толщиной в 1см. Накладываем начинку и лепим пирожки.

Можно пожарить на растительном масле, можно испечь в духовке, сделав треугольником пирожки и сверху не дощипывая середину.

-4

-5

Приятного аппетита!