Тесто на пирожки делают и на дрожжах и на кефире на пшеничной муке. Но я хочу предложить сделать тесто комбинированным в каком то роде с картофелем и кефиром. Начинка для пирожков может быть разной и с капустой, и с ливеркой, и с мясом. Тесто на пирожки получается мягкое и за счёт того, что добавляется кефир и сметана не резиновое. Ингредиенты: Картофель среднего размера 5шт., кефир 200мл., мука пшеничная высшего сорта 500г. (примерно 4 стакана 200граммового не полных), мука ржаная обдирная 100г., соль по вкусу, сметана 2ст.л., масло сливочное 100г., яйцо куриное 2шт., сыр полутвëрдый 70-100г., сода 1ч.л. без верха, укроп нарезанный 1ст.л., петрушка нарезанная 1ст.л. Приготовление теста: Можно пожарить на растительном масле, можно испечь в духовке, сделав треугольником пирожки и сверху не дощипывая середину.
Картофельно-кефирное тесто мягкое с ржаной мукой для пирожков.
11 мая11 мая
1
1 мин