Больших настоящих мафиози на территории Краснодара было крайне мало. Как говорится, очень редкий «вид». Хотя, кто-то из них мог бы со мной поспорить. Кто-то думал, что он крышует пару ларьков, купил старый ПМ, и уже – дон Корлеоне местного разлива. Это было большинство. Точнее, плюс-минус такого рода и разлива люди.
Таким «Корлеоне» был и Серёжа Кумач (в миру – Кумачов). Считал себя одним из «крутых» в мире бандитского Краснодара. Хотя, если уж говорить по-чесноку, то был он со станицы Старокорсунской, которая Краснодаром считалась ну очень номинально. На самом деле – нет. По крайней мере, в те времена. Но проводить досуг он предпочитал в краевом центре, изображая из себя крутого перца. Рассказывал всем, что «решает вопросы», купил «девятку» и держал хвост пистолетом. В центр не совался, там могли все эти понты быстро обломать, но по окраинам ошивался с местной братвой.
Понты понтами, но денег не хватало. И их надо было где-то брать. Более того, их нужно было брать именно «красиво», а то кореша засмеют, если он каких-либо малолеток на деньги выставлять будет. А соблазн был. Из местной школы через частный дом бабушки, где жил Серёжа, ходила куча школоты. Многие шли с жвачками и плейерами. Можно было поживиться.
Но, глядя на них, крутой бандит подметил: сосед в гараже что-то постоянно делает. Чем-то занимается. А жил этот сосед не бедно. Приезжий мужик. Жил с женой, сын в университете. Чтобы он ходил на работу каждый день, видно не было. Чем зарабатывает? Раз в недельку куда-то ездил. И всё.
Начал наш Кумач присматриваться к дому. Рядом стоял приятный запах. Как-то он решился поговорить с соседом, предложить ему выпить. Но тот отказался. Сказал, что не пьёт, но побеседовали о станичке. Кумач рассказал ему, что тут и как, кто чем живёт. А сосед угостил сыром.
Как оказалось, он варит сыр и сырную колбасу. Возит это всё на рынок под выходные, сдаёт торгашам под реализацию. Тем и живёт. Сын – в универе, дом купил, машину. В целом, неплохо. И решил бандит обнести соседа. Проблемой была жена. Она постоянно сидела дома, ковырялась в огороде и курятнике. И грабитель принялся «пасти» дом, ждать момента.
И дождался. Как-то на выходных к соседям приехал сын из Краснодара. И они все вместе поехали его отвозить в общежитие. Пару часов не будет их точно. А то и больше. И всё это удачно – вечер, уже темнело.
Кумач лихо перемахнул через забор, и открыл окно в доме. Оно было просто прикрыто. В доме было не так уж и богато, но прилично. В мешок пошёл видик и два магнитофона. Также удалось найти серьги, цепочки и немного денег. Но их было уж совсем немного. Почти отчаяние было охватило грабителя. Но он решил проверить гараж.
Там была сыроварня и выход в курятник. Кумач начал проверять всё подряд, и ему повезло. Деньги нашлись в маленьком бидоне на верхней полке. Сумма нормальная. Хоть, не зря залез. Но грабитель был настолько велик, что решил сэкономить на продуктах. Залез в холодильник в гараже, и забрал оттуда яйца, двух ощипанных куриц и два небольших круга сыра. Но, когда перелазил в окно, яйца раздавились, и потекли. Увидев это, бандит выматерился, и бросил пакет с яйцами в сторону.
Он пробрался из дома соседа, пришёл к себе, и кинул кеды и перчатки в колодец. Наживу он спрятал в сарае другого соседа — деда, который еле ходил, и в сарае своём не был со времен коммунизма. А дыра в заборе была. Кумач там прятал всякое от посторонних глаз не первый раз. Спрятал и сейчас. А сам – пошёл на кухню, кинул курочку в кастрюлю, и прилёг на диванчик подремать под «Что? Где? Когда?»
Долго дремать не пришлось, на улице послышалась какая-то возня. Серёжа посмотрел в окно, а там на дороге стоял милицейский УАЗ. Хозяева обнаружили пропажу и вызвали милицию. Через часа три, уже ночью, в дверь хаты Кумача постучались. Пришли милиционеры, и они были не одни. С ними был важный «оперативник» – пёс. Он сразу же бросился к куртке Сергея, а также начал тянуть на кухню, где в кастрюльке уже томилась курочка.
Вскоре стало понятно, что отпираться смысла нет. На куртке грабителя нашли следы от разбитых яиц, которые он не заметил. Также собака сразу повела к сараю соседа. Там нашли остальное. Тут ещё можно отметить смекалку соседа. Он понимал, что в станице будут желающие его обнести, и пометил все дорогие предметы палочками с корицей. Он кинул их крошки в бидон, деньги пропахли, а также в видик. И собака без труда это всё отыскала.
И поехал наш комнатный «Корлеоне» (точнее, Серёжа «Корица») на побывку в Двубратскую зону под Усть-Лабинск. Как ему там жилось, неизвестно. Но чего он хотел, того добился – присел по благородной статье. Попался на корице.