Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Персидский суп. Простые продукты, но очень вкусный

Персидская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов, и одним из самых ярких представителей этой кулинарной традиции является персидский суп. Эти супы не только согревают в холодные дни, но и радуют своим ароматом и насыщенным вкусом. Они часто готовятся на основе свежих овощей, ароматных специй и, конечно же, трав, что делает их не только вкусными, но и полезными. Приготовление: 1. Куриные бедра очистить от кожи и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Слить первую воду, промыть кастрюлю и мясо. Снова залить водой и варить на малом огне 40 минут после закипания. 2. Через 40 минут достать из бульона куриные бедра. Промыть в воде ячневую крупу и добавить в суп. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне 10 минут. 3. А пока приготовим зажарку. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить, мелко нарезанный репчатый лук. Лук жарить помешивая на среднем огне до прозрачности лука. 4. Морковь и картофель натерет

Персидская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов, и одним из самых ярких представителей этой кулинарной традиции является персидский суп. Эти супы не только согревают в холодные дни, но и радуют своим ароматом и насыщенным вкусом. Они часто готовятся на основе свежих овощей, ароматных специй и, конечно же, трав, что делает их не только вкусными, но и полезными.

Приготовление:

1. Куриные бедра очистить от кожи и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Слить первую воду, промыть кастрюлю и мясо. Снова залить водой и варить на малом огне 40 минут после закипания.

-2

2. Через 40 минут достать из бульона куриные бедра. Промыть в воде ячневую крупу и добавить в суп. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне 10 минут.

-3

3. А пока приготовим зажарку. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить, мелко нарезанный репчатый лук. Лук жарить помешивая на среднем огне до прозрачности лука.

-4

4. Морковь и картофель натереть на крупной терке и как лук станет прозрачным, добавить их в сковороду. Жарить помешивая на среднем огне 5 минут.

-5

5. После того, как ячневая крупа поварится 10 минут, в суп добавить зажарку и посолить. Мясо отделить от костей и добавить в суп. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне 15 минут.

-6

6. Пока варится суп в разогретую сковороду положить немного сливочного масла, черный перец, молотый кориандр, куркуму и зиру (кумин), перемешать и добавить молоко. Молоко довести до кипения и вылить в суп. Посолить и варить еще 5 минут.

7. В конце добавить нарезанную петрушку, выключить плиту и дать постоять еще 5 минут.

-7

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриные бедра
  • 1 л. - вода
  • 1 л. - вода
  • 100 г. - ячневая крупа
  • Растительное масло
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - картофель
  • 1/2 ч. л. - соль
  • 10 г. - сливочное масло
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • 1/2 ч. л. - молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. - куркума
  • 1/2 ч. л. - зира (кумин)
  • 500 мл. - молоко
  • 1/2 ч. л. - соль
  • Петрушка

Кастрюля 3 литра

Также подписывайтесь на наш Телеграмм: Кулинарная поляна Там тоже регулярно выходят рецепты, в том числе и в видеоформате!

Супы
578,6 тыс интересуются