Найти в Дзене
Розовый баклажан

Противень улетает за минуты, а ведь они из самого дешевого батона. Вкуснейшие сухарики крутоны

Как наготовим таких вкусняшек, так съедаем все до крошки. Противень улетает за минуты. Иногда даже до супа и салата не доходит, вот как вкусно. Хоть и готовим мы их специально для этого. Такие вкуснющие сухарики крутоны. А ведь они из самого дешевого батона. Ингредиенты есть, как всегда, в конце. Но, честно говоря, в точности все это соблюдать совсем необязательно. Тут главное принцип и правильный подход. И тогда простейшие сухарики из старого или невкусного батона хлеба получатся как настоящий деликатес. Сейчас начнем готовить с вами вместе, а после этого и ингредиентов, не убегайте сразу. Там будет еще несколько шикарнейших рецептов для тех, кто любит простую вкусную еду. Итак, поехали. Берем самый заурядный белый батон. Пусть он даже, как я сказала, совсем невкусный или старый. Никакого другого варианта, более дорогого или свежего и мягкого не требуется. Что делать с батоном для начала догадаться несложно. Режем. Обычным довольно крупным кубиком. Если хлеб крошится или ломается нич
Оглавление

Как наготовим таких вкусняшек, так съедаем все до крошки. Противень улетает за минуты. Иногда даже до супа и салата не доходит, вот как вкусно. Хоть и готовим мы их специально для этого. Такие вкуснющие сухарики крутоны. А ведь они из самого дешевого батона.

Ингредиенты есть, как всегда, в конце. Но, честно говоря, в точности все это соблюдать совсем необязательно. Тут главное принцип и правильный подход. И тогда простейшие сухарики из старого или невкусного батона хлеба получатся как настоящий деликатес.

Сейчас начнем готовить с вами вместе, а после этого и ингредиентов, не убегайте сразу. Там будет еще несколько шикарнейших рецептов для тех, кто любит простую вкусную еду.

✅ Что и как нужно делать

Итак, поехали. Берем самый заурядный белый батон. Пусть он даже, как я сказала, совсем невкусный или старый. Никакого другого варианта, более дорогого или свежего и мягкого не требуется.

Что делать с батоном для начала догадаться несложно. Режем. Обычным довольно крупным кубиком. Если хлеб крошится или ломается ничего страшного. В итоге все равно получится как надо.

-2

Перекладываем нарезанный хлебушек на противень. Его предварительно закрываем пекарской бумагой. Это одно из обязательных условий.

Не удивляйтесь, я не преувеличиваю. С бумагой выходит намного лучше. Хлеб не пересушивается. Температура в духовке действует на него не так резко, как без бумаги.

-3

Выложили, разровняли и поливаем хлеб растительным маслом. Самым обычным подсолнечным. Только не ароматным, а без запаха.

Затем в ход идут специи и их довольно много. Не по количеству, а по разнообразию. Это ароматные сухие травки, сладкая паприка и сухой чеснок. Ну, и, естественно, соль по вкусу.

-4

Ничего в этот момент перемешивать не надо. Это будет позе. А пока просто отправляем хлеб в заранее разогретую духовку. Температуру делаем на максимум. Держим сухарики 15 минут при 250 градусах. В процессе тоже не мешаем. Это всё тоже фишка.

-5

Достаем через 15 минут и вот как раз всё и перемешиваем. А затем оставляем просто постоять при комнатной температуре еще 15 минут. Так сухарики дойдут до кондиции сами и не пересушатся. Это тоже один из моих секретиков.

-6

Вот и все дела. Можно пробовать. Крутончики такие классные, слов нет. Вот казалось бы, обычные сухарики, а нет! Они вкуснее наших старых, тех, что делали в каждой семье раньше, чтобы хлеб не пропал.

Эти крутоны прямо изыск какой-то. Честное слово! Попробуете и поймёте, о чем я говорю. Именно такие штучки я делаю для салата Цезарь и для разных супов-пюрешек.

-7

Видите как всё просто и быстро. Но сложность, всё же есть. И она в том, что сухарики слишком вкусные и заканчиваются иной раз, как я уже сказала, не дотянув до супа и салата.

Оставляю ингредиенты, хотя специи можно сыпать разные и сколько нравится. Просто для первого раза лучше сделайте как у меня. А потом уже можно экспериментировать сколько угодно. Главное делать сразу больше.

✅ Чего и сколько берём

  • Белый хлеб батон - 380 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок, паприка, травы - по 1 ч.л.

А теперь, дорогие, обязательно посмотрите, что я для вас еще приготовила. Эти рецептики вам точно пригодятся, если любите просто, быстро и вкусненько.

Так любили готовить еще наши бабушки.

Вот вкуснейшая штука из капусты с фаршем.

Тут невероятно простая и вкусная закуска из селедки.

Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖