Бисквитное печенье в силиконовых формах с шоколадной глазурью
Приветствую тебя, читающий эти строки красивый человек. Я просто хотел напомнить подписаться на этот канал прежде чем продолжишь. Ты - супер!
Имея в наличии силиконовые формы с символами из Гарри Поттера я недолго думая решил испечь в них печенье, и воспользовался рецептом классического "Мадлен", в итоге я получил нежные сладкие бисквиты с ароматом лимона и медовой мягкостью покрытые мягкой глазурью из молочного шоколада.
Бисквитное печенье изнутри
Ингредиенты :
- Яйцо куриное с0 - 2 шт.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сахар-песок - 80 гр.
- Мука в/с - 80 гр.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Мед - 20 гр.
- Сок лимона - 10 гр.
- Цедра одного лимона.
- Соль - щепотка.
Рецепт бисквитного печенья :
- Прелесть этого теста в том, что замес от и до происходит в одном сотейнике и без шумного миксера.
- Духовку включите на 200°.
- Растопите, доведите до кипения сливочное масло в сотейнике и отключите плиту.
- В масло всыпьте цедру лимона и мед, всыпьте сахар и соль и перемешайте до растворения сахара.
- Убедитесь что температура масляной смеси не более 40° и вбейте яйца, перемешайте.
- Муку и разрыхлитель просейте в сотейник и замесите гладкое тесто консистенции сметаны.
- Перелейте тесто в кондитерский мешок и уберите в холодильник на час (не обязательно).
- Силиконовые формы смажьте растительным маслом, наполните тестом на 2/3.
- Выпекайте 15 минут на нижнем уровне печи.
- Дайте полностью остыть и выньте из форм.
- Протрите формы спиртом.
- Шоколад и растительное масло растопите в СВЧ импульсами по 15 секунд, перемешивая после каждого тайма.
- Налейте в каждую формочку по 10 грамм глазури и вставьте печенье слегка надавливая.
- Уберите на 10 минут в морозилку.
- Аккуратно извлеките печенья в глазури из форм.
- Украсьте шоколадную глазурь кандурином нанося его сухой кистью или разведя в алкоголе до консистенции гуаши и нанося кистью.