Найти в Дзене
Food HM

Бисквитное печенье в силиконовых формах покрытое шоколадной глазурью. Рецепт "Мадлен".

Оглавление

Бисквитное печенье в силиконовых формах с шоколадной глазурью
Бисквитное печенье в силиконовых формах с шоколадной глазурью

Приветствую тебя, читающий эти строки красивый человек. Я просто хотел напомнить подписаться на этот канал прежде чем продолжишь. Ты - супер!

Имея в наличии силиконовые формы с символами из Гарри Поттера я недолго думая решил испечь в них печенье, и воспользовался рецептом классического "Мадлен", в итоге я получил нежные сладкие бисквиты с ароматом лимона и медовой мягкостью покрытые мягкой глазурью из молочного шоколада.

Бисквитное печенье изнутри
Бисквитное печенье изнутри

Ингредиенты :

  • Яйцо куриное с0 - 2 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар-песок - 80 гр.
  • Мука в/с - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Мед - 20 гр.
  • Сок лимона - 10 гр.
  • Цедра одного лимона.
  • Соль - щепотка.

Рецепт бисквитного печенья :

  1. Прелесть этого теста в том, что замес от и до происходит в одном сотейнике и без шумного миксера.
  2. Духовку включите на 200°.
  3. Растопите, доведите до кипения сливочное масло в сотейнике и отключите плиту.
  4. В масло всыпьте цедру лимона и мед, всыпьте сахар и соль и перемешайте до растворения сахара.
  5. Убедитесь что температура масляной смеси не более 40° и вбейте яйца, перемешайте.
  6. Муку и разрыхлитель просейте в сотейник и замесите гладкое тесто консистенции сметаны.
  7. Перелейте тесто в кондитерский мешок и уберите в холодильник на час (не обязательно).
  8. Силиконовые формы смажьте растительным маслом, наполните тестом на 2/3.
  9. Выпекайте 15 минут на нижнем уровне печи.
  10. Дайте полностью остыть и выньте из форм.
  11. Протрите формы спиртом.
  12. Шоколад и растительное масло растопите в СВЧ импульсами по 15 секунд, перемешивая после каждого тайма.
  13. Налейте в каждую формочку по 10 грамм глазури и вставьте печенье слегка надавливая.
  14. Уберите на 10 минут в морозилку.
  15. Аккуратно извлеките печенья в глазури из форм.
  16. Украсьте шоколадную глазурь кандурином нанося его сухой кистью или разведя в алкоголе до консистенции гуаши и нанося кистью.
-3