Дорогие любители садоводства приветствую вас на нашем канале! Хотите узнать о простом и доступном способе сделать ваши грядки более плодородными, а урожай полноценным и обильным? У нас есть для вас секрет, спрятанный на каждой домашней кухне, это яичная скорлупа. Простой и, на первый взгляд, непримечательный отходный материал, может стать настоящим спасением для ваших растений. Но давайте обо всем по порядку. Яичная скорлупа это настоящий природный клад. Она на 90% состоит из карбоната кальция, который играет ключевую роль в развитии корней и поддержании баланса почвы. А еще кальций помогает предотвратить распространенную проблему среди томатов и перцев, вершинную гниль. Скорлупа улучшает аэрацию и дренаж почвы, не давая корням "задохнуться". Оптимизирует уровень pH. Обеспечивает оптимальную кислотность, что помогает растениям лучше впитывать питательные вещества. Защищает посадки от вредителей. Острые осколки скорлупы станут естественным барьером для некоторых садовых вредителей, особ