Найти в Дзене

Маринады для шашлыка

Вот список пяти популярных маринадов для приготовления вкусного шашлыка:

📌1. Классический маринад с луком и уксусом

Ингредиенты:

- Лук репчатый — 2 шт.

- Уксус столовый — 1 ст.л.

- Вода кипячёная — ½ стакана

- Растительное масло — 2 ст.л.

- Специи (перец черный молотый, соль)

📍Приготовление:

Мелко нарезать лук кольцами, добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать мясо с подготовленным маринадом и оставить минимум на 2 часа

-2

------

📌📌📌2. Кефирный маринад

Ингредиенты:

- Кефир жирностью от 2% — 500 мл

- Чеснок — 2 зубчика

- Петрушка свежая — небольшой пучок

- Соль, перец чёрный

📍📍📍Приготовление:

Кефир смешать с мелко нарезанным чесноком и измельчённой петрушкой. Залить смесью кусочки мяса, посолить и поперчить. Оставить на ночь.

-3

------

📌📌📌3. Маринад с томатным соком

Ингредиенты:

- Томатный сок натуральный — 700–800 мл 

- Репчатый лук — 1 головка 

- Лавровый лист — 2 листа 

- Перец горошком — 5 штук 

- Гвоздика — 2 бутона 

- Горчица готовая — 1 ч.л. 

- Сахар — щепотка 

- Соль — по вкусу

📍📍📍Приготовление:

Выложить порезанный крупными кусочками лук на дно ёмкости, сверху уложить мясо, залить томатным соком, приправить специями, горчицей и сахаром. Дать настояться около суток

-4

-----

📌📌📌4. Винный маринад

Ингредиенты:

- Красное сухое вино — 500 мл

- Лимон — половинка плода

- Розмарин свежий — веточка

- Молотые специи (черный перец, кориандр, лавровый лист)

- Масло оливковое — 2 ст.л.

📍📍📍Приготовление:

Выдавить лимонный сок в красное вино, положить розмарин, перемешать с маслом и мясом. Добавить немного соли и перца. Оставить мариноваться на 6 часов.

-5

-----

📌📌📌5. Маринад с майонезом и горчицей

Ингредиенты:

- Майонез классический — 200 гр 

- Горчица — 1 ст.л. 

- Лук красный — 1 шт. 

- Сок лимона — 1 ст.л. 

- Чёрный молотый перец, соль — по вкусу

📍📍📍Приготовление:

Майонез смешать с горчицей, выдавить туда же сок лимона, хорошо размешать. Нарезать полукольцами красный лук и переложить вместе с мясом в смесь. Солим, перчим и оставляем на 3–4 часа.

-6

Эти маринады подходят практически ко всему мясу: свинине, баранине, курице и говядине. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита !😋