22 мая в Пензенской области открылся III Международный фестиваль «Сладкий май» имени А.И. Абрикосова (0+).
Программа включает чемпионаты по кондитерскому и поварскому искусству, мастер-классы, патриотическую акцию «Урок памяти». Министр образования региона Алексей Фомин отметил, что фестиваль стал важной площадкой для профессионального роста студентов и популяризации кулинарных профессий среди школьников.
В конкурсах примут участие более 50 студентов кулинарных колледжей из России и стран СНГ. Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов назвал этот фестиваль уникальным мероприятием, сочетающим профессиональные традиции и патриотическую тематику.
Итоги конкурсов подведут 23 мая в драмтеатре имени Луначарского. Победители получат медали, дипломы и кубки. В жюри вошли известные шеф-повара, включая вице-президента Московской ассоциации кулинаров Виктора Клочкова и эксперта Марину Девятко, которые оценивают не только вкус блюд, но и технику их приготовления, сообщает пресс-служба министерства образования региона.
Ранее Зареченский ТЮЗ наградили на фестивале имени Н.Х. Рыбакова в Тамбове.