Грибы – особый компонент многих блюд, который придаёт им исключительный вкус и аромат. Произрастающие в наших лесах боровики, опята, подберёзовики, лисички, грузди считаются лучшим дополнением к картошке. При этом есть и элитные грибы, которые особенно популярны за рубежом – трюфеля и сморчки. Каждый из них признан деликатесом и используется во многих блюдах. Грибы конкурируют между собой по цене, но какой же гриб в Европе стоит дороже? Попробуем дать ответ на вопрос в этой статье. В Европе популярны шампиньоны, при этом высоко ценится и неприметный гриб сморчок. Сморщенный, легко узнаваемый, он сушится, жарится, добавляется во многие блюда. Тонкий ореховый вкус отлично гармонирует со многими ингредиентами. Найти сморчки непросто, нужно знать особые деревья, под которыми они растут, при этом на одной и той же полянке повторно сморчки не вырастают. Сезон сморчков составляет всего пару месяцев. Ловить свежие грибы нужно в апреле–мае. Первые грибы более водянистые, а майские значительно к
Самые дорогие грибы Европы: что делает их такими ценными? И при чём тут сморчки?
22 мая22 мая
7
3 мин