Мы часто говорим о вкусе и аромате пива. Именно они раскрывают характер сорта, указывают на мастерство пивовара и честность процесса. Но что, если качество можно определить ещё до того, как пиво окажется в бокале? Да, иногда достаточно просто взглянуть на бутылку или банку, чтобы понять: перед вами — пиво, которое лучше обойти стороной. Расскажем, на что стоит обратить внимание ещё на полке магазина. 1. Свет, тепло и «скунс». Первое, на что стоит смотреть — это условия хранения. Пиво не любит ни жары, ни света. Если вы видите бутылки, выставленные на тёплой полке под направленным освещением — задумайтесь. Долгое хранение в таком виде скажется даже на таких сортах, как Жигули 1968 и Хамовники Московское, в которых использован светостабильный хмель. В таких условиях пиво буквально «засвечивается»: в хмеле запускается фотохимическая реакция, и напиток приобретает резкий, неприятный запах. Это один из самых узнаваемых дефектов, известный как «сканкинесс», или попросту «скунс» — потому что