Как давно у меня была статья о последней закупке, вот она внизу. Весна, солнце и лень меня одолели - хотелось просто гулять.
А теперь по теме.
В основном докупала хлеб и раза два купили апельсины в магазине В1 - вот обалденные там у нас апельсины, сочные, гладкие и большие.
Теперь по методу двух закупок в месяц.
Метод отличный, я вам скажу - намного эффективнее, чем покупка на каждую неделю. Но есть тут и свои нюансы. Об них и поговорим.
Так, в первую очередь - хорошо тратятся запасы. Ко вчерашнему дню кончилась мука, манка и рис. Открыли уже новые пачки из запасов.
Также очень хорошо опустошается морозилка - кончилась говядина, фарш из индейки, перец, много овощей тоже ушло.
Сделала лагман - дошли руки наконец-то. Любая покупная лапша в лагмане автоматически превращает его в обычную лапшу с подливом. Для меня.
Я обожаю лагман только с тянутой лапшой - и наконец-то его сделала. Такое тесто не сравнится ни с какими макаронами и пастами.
Наконец добила капусту из вообще вот этой закупки - капустный пирог и борщ. Капуста, кстати, спокойно лежала в ящике для картошки и не испортилась🤔 обычно она так портится, а тут только подсохли верхние листы и все.
Осталось много продуктов - крупы (их все равно ещё много), лапша чуть поубавилась, спагетти тоже. Но главное - морозилка.
Здесь я очень довольна😁 плюс не тянет в магазин, так как дома всего много - особенно в первые дни. Полный холодильник радует душу😂😂 Это из плюсов помимо экономии денег и времени.
Теперь по минусам пройдёмся.
И первый минус - маловато купила молока, овощей, а творога наоборот, очень много.
Второй минус - в последние дни в холодильник пустоват. Т.е там стоял суп, капустный пирог, яблоки, кефир - и все. Вначале все ворчали, но потом привыкли.
Молока не хватило, значит, к концу второй недели. Творога наоборот, много - он даже остался, надо будет сделать сырники или ззапеканку. Во вторую закупку я его и не покупала уже.
Также не хватило овощей - суп готовила уже без лука и с двумя последними картохами. Вместо лука накидала побольше овощей с морозилки - получился очень густой супчик лапша.
Яйца - впритык. Вот прям последние использовала сегодня на блины, и заодно сравнила их с новыми.
На еду решили брать яйца или С0 или СВ. Разница между категориями С1 и СВ👇
Все они двухжелтковые, и очень большие.
Так что на готовку решила брать яйца в КБ - там они стоят у нас по 58р десяток - это первый результат похода по магазинам ногами.
Во вторую закупку вошли - мука, овощи, фрукты, поход в Светофор, и покупка мяса на рынке. И покупка всякого вкусного в магазине казахстанских товаров.
Кое-какие продукты взяла в Дикси.
Это из магазина В1 - уже целенаправленно я пошла туда за апельсинами и докупили ещё овощей
Это все богатство тоже с Дикси.
Мясо и специи с рынка - кстати, специи вышли дешевле, чем в Метро.
Говядина 3 кг - просто восторг, ни одной жилки. Вообще. Шикарная вырезка, просто моя любовь. И лопатка свиная, кажется тоже 3 кг. Как же отличается качество мяса, да и цена тоже. Вот это все мне вышло на 3900р. Отличная цена, я считаю.
Конфеты с казахстанского магазинчика. И ещё купила арахисовые вафли - Рахат фабрика. Давно их искала. Здесь потратили 890р.
В Верном неожиданно наткнулась на сыр Манчего - разные товары в разных Верных, получается, так как тот, в который обычно хожу, никакого манчего не имеет.
Теперь по общим тратам.
Общая сумма вышла на продукты - 27120р. Это самая маленькая сумма в этом году у меня. Обычно примерно тридцать тысяч в месяц уходит. На одного получается 9040р, и 292р в день на человека.
С учётом того, что очень много чего осталось на июнь, то сумма превосходная.
Такой же стратегии я буду придерживаться и в июне. Так как в мае были очень большие расходы, но зато я полностью привела в порядок зубы. Кое-что докупила еще и в дом, тарелки, форму для запекания и футболки сыну.
А вот на всякие сладости типа мороженого ушло в мае больше, чем в апреле. 2953р. На 500р больше, чем в прошлом месяце.
Надо значит уменьшать сумму трат на всякое неполезное, но очень вкусное.