Лето — сезон не только мороженого и купаний, но и вспышек кишечных инфекций. Особенно в детских лагерях.
Лето — это опасное для детей время, когда возрастает шанс пострадать от какой-либо кишечной инфекции. Роспотребнадзор сообщает, что риск заболеть у ребёнка в 7 раз выше, чем у взрослого.
Основные пути заражения:
- некипячёная вода, грязные овощи и фрукты и просроченная еда;
- предметы общего пользования и низкий уровень гигиены;
- контакт с уже заболевшими детьми.
Родителям стоит внимательно следить за тем, что едят и пьют их дети. Вода должна быть строго кипячёной или бутилированной, фрукты — мытыми, а руки ребёнка — чистыми.
Лучше избегать торговых точек с уличной едой, а при оформлении в детский лагерь — обязательно получить справку о здоровье маленького гражданина.
В детских лагерях прежде всего стоит обратить внимание на медкнижки работников и прохождение всех медосмотров. Помимо этого важна регулярная дезинфекция помещений и борьба с тараканами и прочими вредителями.
Также стоит убедиться, что детей будут регулярно осматривать на предмет различных заболеваний. А поварам следует контролировать сроки хранения продуктов и их качество.
Главное правило — чистота и контроль. Мыть руки, продукты, поверхности. Пить только проверенную воду. Следить за сроками и здоровьем детей и сотрудников.
Отдых для детей и родителей: на что обратить внимание при выборе летнего лагеря?
Читайте также:
Отдельного не будет, но трудиться придётся: что известно о белгородском агролагере?
Стало известно, сколько юных белгородцев отдохнут в лагерях области и за её пределами
Лагеря для выехавших белгородских детей: что известно на сегодня?