Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Салат с КАЛЬМАРАМИ, куриным филе и маринованным луком

Оглавление

Очень лёгкий и вкусный!😋

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3-4 шт.
  • Куриное филе - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

По желанию при подаче в салат можно добавить консервированный зелёный горошек (2-3 ч.л.) и посыпать зелёным луком.

Приготовление:

  1. Подготовить кальмары: разморозить, очистить и отварить в кипящей воде не более 2-х минут, не забыв добавить соль (1 ст.л. соли на 2 литра воды). Нарезать их полукольцами или соломкой.
  2. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде, дать остыть (лучше всего филе сварить заранее). Разделить его руками на волокна.
  3. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
  4. Замариновать лук: залить лук кипятком так, чтобы лук полностью был в воде. Оставить в кипятке на 5-8 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Переложить лук в миску, влить яблочный уксус, добавить сахар и соль, перемешать и оставить для маринования на 10-15 минут.
  • Ещё раз откинуть замаринованный лук на сито, чтобы слить лишний уксус.

5. Добавить к нарезанным кальмарам куриное филе и маринованный лук.

6. По вкусу добавить майонез и чёрный молотый перец, перемешать салат.

7. Дать салату немного постоять в холодильнике и подать к столу, украсив по желанию.

Приятного аппетита!

Всем мира, добра, красоты!