Очень лёгкий и вкусный!😋
Ингредиенты:
- Кальмары - 3-4 шт.
- Куриное филе - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
По желанию при подаче в салат можно добавить консервированный зелёный горошек (2-3 ч.л.) и посыпать зелёным луком.
Приготовление:
- Подготовить кальмары: разморозить, очистить и отварить в кипящей воде не более 2-х минут, не забыв добавить соль (1 ст.л. соли на 2 литра воды). Нарезать их полукольцами или соломкой.
- Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде, дать остыть (лучше всего филе сварить заранее). Разделить его руками на волокна.
- Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
- Замариновать лук: залить лук кипятком так, чтобы лук полностью был в воде. Оставить в кипятке на 5-8 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Переложить лук в миску, влить яблочный уксус, добавить сахар и соль, перемешать и оставить для маринования на 10-15 минут.
- Ещё раз откинуть замаринованный лук на сито, чтобы слить лишний уксус.
5. Добавить к нарезанным кальмарам куриное филе и маринованный лук.
6. По вкусу добавить майонез и чёрный молотый перец, перемешать салат.
7. Дать салату немного постоять в холодильнике и подать к столу, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Всем мира, добра, красоты!