Паштет из печени: рецепт приготовления 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 30 мин.
На 1 порцию: Калории: 240. Белки:12. Жиры:18. Углеводы:8.
🍴 Ингридиенты:
- Печень свиная или говяжья: 600 гр.
- Сало свиное: 200 гр.
- Морковь: 250 гр.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Масло сливочное: 70 гр.
- Сливки (30-33%): 70 мл.
- Куриные яйца: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный молотый: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подготовьте печень, тщательно удаляя пленки и жилки. Если возникают трудности, опустите печень на минуту в кипяток. После этого замочите в воде или молоке на 2 часа. Нарежьте сало кубиками размером 2х2 см. Морковь вымойте и натрите на крупной терке. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Нарежьте подготовленную печень на небольшие кусочки и посолите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сало до золотистого оттенка, затем уберите его. В той же сковороде обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте ещё 3-4 минуты. Добавьте печень и обжаривайте её около 5 минут. Влейте половину сливок, уменьшите огонь, добавьте соль и перец. Тушите до готовности печени и мягкости овощей. В это время взбейте яйцо с оставшимися сливками и добавьте к печени, помешивайте до загустения.
3. Охладите приготовленную массу до теплого состояния. Пропустите её через мясорубку. Прокрутите массу второй раз, добавив сливочное масло, чтобы получить более нежную консистенцию. Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте ещё соль и перец по вкусу.
4. Подавайте паштет охлажденным. Храните в холодильнике не более 5 дней. Подходит для намазывания на хлеб, фарширования яиц или подачи на порционных тарелках с украшением из зелени.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/mysnie-subprodukti/pashtet-iz-pecheni.html