Найти в Дзене
Елена Батанова

Почему даже с правильными перекусами я не могла похудеть?

Я задалась вопросом, а как питались наши предки сотни, миллионы лет назад?

Они ведь как-то смогли выжить в тех сложных условиях без медицины, без БАДов, питаясь в лучшем случае 2 раза в день.

Откуда тогда у нас появилось 5-разовое питание? Почему оно так распространено сейчас?

Оказывается, что после II мировой войны нужно было "откармливать", в прямом смысле слова, население, в том числе и в СССР. Поэтому была разработана стратегия максимально быстрого увеличения веса населения - это питание 5 раз в день и что-то ещё на ночь. И наши санатории 50-х, 60-х, 70-х годов XX века отчитывались о своих результатах именно по приросту веса отдыхающих. Тогда был дефицит массы тела у населения и эта стратегия была оправдана. 

Самое страшное, что эту стратегию перенесли и в обычную жизнь.

🩸С точки зрения биохимии частое и дробное питание не позволяет удержать гомеостаз в здоровом состоянии, т.е.такое питание всегда будет удерживать глюкозу, как главный регулятор веса нашего тела, в повышенном состоянии, а значит инсулин, как главный защитник организма от избытка глюкозы, будет постоянно в работе, он будет эту глюкозу переводить в жир.

Просто перекус  - а вес растет. Перекус обычно сладкий, верно? Вы же не перекусываете брокколи или жирным стейком.

Частое питание удерживает весь наш метаболизм в состоянии запасания.

Что же делать? 

Понять, что эта стратегия питания была разработана только для решения проблемы с дефицитом веса, для увеличения массы тела. 

Почему люди сейчас не оказываются от такой системы питания? Ответ простой - потому что это вкусно, и еда для кого-то, возможно , это единственный источник удовольствия🤷

Здесь читайте про питание по системе LCHF⏬

МИТО-ЗДОРОВЬЕ / LCHF / VILAVI