Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе. Ели хотите, что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно. Беспроигрышное праздничное горячее! Покорит Всех любителей вкусно покушать!
Рецепт Мясные рулетики в соусе: Филе свинины -900гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сок лимона – по желанию сыр -100-150гр.
Для начинки: Сливочное масло -50 гр. Зелень -по вкусу Чеснок -4зуб.
Для соуса: Вода -250мл. Соль -1/3ч.л. Чеснок -3-4 зуб. Сметана -3ст.л. Мука -1ч.л. ( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для таких рулетиков отлично подходит куриная грудка, я сегодня готовлю из свинины. Нарезаем мясо на пластинки, шириной примерно 5мм. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Солим с двух сторон, перчим по вкусу, можно сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторонку.
Порежем зелень укропа и петрушки. Отмерим 50 гр. размягченного сливочного масла, добавим подготовленную зелень, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Твердый сыр нарежем на брусочки. Берем пластик мяса, смазываем зеленью, кладем 1-2 брусочка сыра, заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной шпажкой. Можно такие заготовки положить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 30-35 минут до готовности.
Я предлагаю приготовить с соусом.
Обваливаем подготовленные рулетики в муке, обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета на большом огне. Деревянные шпажки можно убрать.
Приготовим заливку. Смешаем сметану с водой, добавим соль, измельченный чеснок и хорошо перемешаем. Заливка готова.
На сухую сковороду кладем рулетики, заливаем соусом, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности примерно 40-50 минут. Во время приготовления рулетики переворачиваем и если нужно доливаем воду. За 5 минут до готовности, я добавила 1 ч. л. муки разведенную в воде, чтобы соус стал гуще. Можно этого не делать, он и так будет вкусным. Подаю с гарниром или как закуску. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.
✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.
✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.
✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.
✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Рецепт ОГОНЬ🔥!!! Изумительное мясо!
Такие вкусные и сытные горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день или можно просто подать на обед дополнив гарниром. Поверьте, родные будут вам благодарны! Приготовила эти рулетики без обжаривания, получилось очень-очень вкусно. Буду готовить их теперь на регулярной основе.
Рецепт:
- Куриная грудка -500гр.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сладкая паприка – по вкусу
Для начинки:
- Морковь -1шт.
- Сыр твердый -80 гр.
- Чеснок -2зуб.
- Сметана -1ст.л.
- Соль -1/3ч.л.
Для заливки:
- Плавленый сыр -100гр.
- Сметана -2ст.л.
- Вода -50мл.
- Чеснок -1зуб
- Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки. У меня получается разрезать на 3-4 пластинки, 1 половинку. Легче это будет сделать, если мясо немного подморозить.
Теперь мясо отбиваем. Солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец, сладкую паприку.
Оставим на минут 20 замариноваться. За это время приготовим начинку. 1 небольшую сырую морковь натрем на мелкой терке, твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Добавляем 1ст.л. сметаны и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, начинка готова.
Теперь берем пласт мяса, кладем на край начинку и заворачиваем в рулет. Закрепляем деревянной шпажкой.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем на сильном огне с двух сторон рулетики. Примерно по 1 минуте. Нужно это сделать быстро, чтобы не начал таять сыр.
Теперь берем противень, диаметр моей формы 26 см. Из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз. Приготовим заливку. Берем 1 плавленый сырок натрем его на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем 2ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, вливаем 50 мл горячей воды и перемешиваем.
Заливаем соусом рулетики. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Кстати, этап обжарки рулетиков можно упустить, и тогда не нужно скреплять их шпажками, а просто уложить швом вниз и залить заливкой. Подаем с гарниром, поливаем вкусным соусом.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.