Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вкуснее этой солянки не пробовала... Солянку готовлю теперь только так

Оглавление

Солянка сборная мясная. Это идеальный вариант для обеда. Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен именно этот рецепт. Самый главный секрет вкусной солянки разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы. Знаю, скажете дорого, но поверьте, это того стоит.

Рецепт: Мясо на кости (свинина, говядина, курица) -1,5 кг Вода -2,5литра Соль -1/2ч.л. Перловка -1ст.л. Рис -1ст.л. Гречка -1ст.л. Луковица -1шт. Огурцы маринованные -2шт. Томатная паста -1ст.л. Огуречный рассол -150мл. Растительное масло -2-3ст.л. Мясные деликатесы (ветчина, вареная и копченая колбаса) – 600гр. Маслины -10шт. Лимон- для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица. Или как у меня 3 вида курица, говядина и свинина, в общем, что есть. Вес 1,5 кг.

-2

Берем большую кастрюлю, наливаем воду и сразу опускаем мясо, доводим до кипения, по надобности снимаем пенку. Первую воду я меняю, как мясо закипит, кипячу минут 5 и вынимаю мясо. Мясо промываю. В кастрюлю наливаю свежую воду, довожу до кипения и опускаю мясо и теперь варю мясо до готовности на небольшом огне. По времени у меня занимает примерно 1,5 часа. За минут 20 до готовности, добавляю соль половину ч. л., много добавлять не нужно, чтобы потом солянка не получилась слишком соленой. Сразу в небольшой миске зальем кипятком 1ст.л. перловой крупы и оставим набухать.

-3

Готовое мясо вынимаем из бульона. Хорошо промываем 1ст.л. риса, 1ст.л. гречки и заранее замоченную 1ст.л. перловки. Крупы опускаем в бульон и оставляем вариться. За это время разрежем кубиками 1 луковицу и 2 маринованных огурчика.

-4

На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим все вместе 1-2 минуты, теперь добавляем 1ст.л. томатной пасты, жарим все вместе секунд 30 и вливаем чуть больше половины стакана рассола из под огурцов. Тушим все вместе минуты 2 и добавляем в бульон.

Берем мясные деликатесы, обязательно берем не меньше 3 видов. Ветчина, вареная и обязательно копчености. Общий вес 600 грамм.

-5

Разрежем соломкой. На сухую сковороду кладем нарезку и обжарим минуты 2-3. И сразу добавляем в кастрюлю. Отварное мясо разрежем на кусочки, разрежем на 2 части черные маслины 10 шт.

Добавим в солянку мясо. Проварим еще все вместе минут 5, добавляем маслины, пробуем на соль, если нужно добавляем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем солянку настояться.

-6

Подаем солянку с дольками лимона, посыпаем зеленью и добавляем сметану. И теперь можно наслаждаться этой вкуснейшей солянкой. Рецептов солянки очень много, так же как и борща, а за этот вариант приготовления, хочу сказать огромное спасибо соседке т. Гале, за то, что раскрыла рецепт солянки своего зятя в подробностях. В моей семье этот вариант прижился навсегда. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.

✔️ Если нет воронки с широким горлышком, например, в сезон консервации, когда необходимо разливать варенье, овощную икру, салаты и др. НЕ БЕДА придет на помощь обычный лоток от мясорубки.

✔️ Бумажное полотенце можно использовать в качестве фильтра, можно процедить чай или свежесваренный кофе, ничего не попадет в чашку.

✔️ Если необходимо протереть через мелкое сито пюре, например яблочное, ложкой не пользуюсь, намного удобнее и быстрее получается большим венчиком.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Рассол от огурцов или помидоров – это настоящий кулинарный клад! Выливать его действительно жалко, ведь у него множество применений.

Вот несколько идей, что можно сделать с оставшимся рассолом:

-7

Кулинарные применения:

1. Маринад для мяса: Рассол отлично подходит для маринования мяса, особенно свинины, курицы или говядины. Он сделает мясо мягче и придаст ему интересный вкус. Просто замочите мясо в рассоле на несколько часов (или даже на ночь) в холодильнике перед приготовлением.

2. Добавление в супы и соусы: Используйте рассол для добавления пикантности в супы (например, рассольник, солянку) или в соусы для мяса или рыбы. Добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы не пересолить.

3. Заправка для салатов: Рассол можно использовать в качестве основы для заправки для салата. Смешайте его с растительным маслом, уксусом (если в рассоле его мало), горчицей и специями по вкусу.

4. Основа для холодных супов: В летнюю жару рассол может стать основой для освежающих холодных супов, например, свекольника или окрошки.

5. Засолка других овощей: Используйте рассол для засолки других овощей, таких как капуста, перец, кабачки.

6. Для приготовления теста: Добавьте немного рассола в тесто для пирогов, блинов или оладий. Это придаст тесту интересную нотку.

7. Приготовление тушеного мяса или овощей: Добавление небольшого количества рассола в процессе тушения придаст блюду насыщенный вкус.

Напитки:

8. Рассол как напиток: Да, да, это может быть полезно! Рассол помогает восстановить электролитный баланс, особенно после интенсивных физических нагрузок или при похмелье. Пейте небольшими глотками.

9. Коктейли: Используйте рассол для приготовления интересных коктейлей, например, "Кровавой Мэри".

Другие применения:

10. Удобрение для растений: Рассол можно использовать для полива некоторых растений. Разбавьте рассол водой (примерно 1:10) и полейте растения.

11. Очистка поверхностей: Рассол может помочь удалить пятна с некоторых поверхностей.

12. Удаление накипи: Растворите немного рассола в воде и используйте для удаления накипи из чайника или кофеварки.

Важные моменты:

⦁ Вкус: Если рассол слишком соленый, разбавьте его водой перед использованием.

⦁ Качество: Убедитесь, что рассол не испортился. Если он мутный, имеет неприятный запах или плесень, его следует вылить.

⦁ Умеренность: Во всех случаях используйте рассол умеренно, чтобы не пересолить блюда или напитки.

Таким образом, рассол – это ценный продукт, которому можно найти множество применений, от кулинарии до ухода за домом. Не выбрасывайте его!

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.