Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Что делать, если огурцы слишком кислые... Выбросить жалко, как исправить

Частенько случается так, что огурцы в банке становятся такими кислыми, что невозможно употреблять в пищу, как говорится "вырви глаз". Случается и с домашними огурчиками, банку открыли, не доели, она "потерялась" в холодильнике, когда обнаружили, уже поздно, перекисли, и выбросить жалко, ведь хрустящие и крепенькие, но невозможно кислые. А иной раз, и с магазинными огурцами казус случается, купишь, откроешь, а они такие уксусные, прямо кислятина, а деньги то уплачены...
Волей-неволей приходится включать фантазию и думать куда пристроить кислые огурцы. Ни в коем случае не выбрасывайте, есть способы их реанимировать. Конечно они уже не будут как только что открыли банку, но будут вполне съедобные, выбрасывать точно не придётся. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать об одной маленькой хитрости, может кому-нибудь пригодится, ведь новогодние праздники не за горами.

Первым делом необходимо слить рассол. Затем залить огурцы не очень горячей водой и добавить 1-2 ложки сахара. Теперь нужно сахару раствориться, для этого нужно хорошо потрясти банку. Дадим ей постоять минут 30, можно на часок оставить.
Вот и всё. Огурцы после такой процедуры будут вполне съедобные, на закусочку то что нужно.

Из солёных перекисших огурцов, а также рассола можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Я сегодня, например, готовила рассольник. Натираю огурцы на тёрке, можно просто порезать кубиками, на вкус это точно не повлияет.
Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Рассольник с перловкой, как в советской столовой

-2

Также, с добавлением таких огурцов, я готовлю гуляш. Получается очень вкусный, нежное, тающее во рту мясо, ароматная подливка, рекомендую. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Гуляш из говядины с подливкой.

-3

А ещё можно пожарить соленые огурцы, вот такое интересное блюдо Вы точно не готовили. Если любите экспериментировать на кухне и хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь необычное, рекомендую попробовать это необычное, кстати, очень вкусное блюдо. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Жареные солёные огурцы

-4

Ещё готовлю очень вкусный салат с солеными огурцами и печенью, просто объедение. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Салат из печени

-5

А что вы готовите из соленых огурцов, куда пристраиваете, как их реанимируете? Делитесь своими секретами и советами в комментариях.
Буду рада, если вам пригодятся мои советы и рецепты

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.

✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.

✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.