Вкусный вегетарианский омлет
Я люблю этот омлет подавать на тосте. Используйте любой сыр, который вам нравится - швейцарский и гауда - хорошие варианты.
🍴 Количество: 2 порции
Ингредиенты
✅ 2 столовые ложки масла
✅ 1 маленькая луковица, нарезанная
✅ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
✅ 4 яйца
✅ 2 столовые ложки молока
✅ 0.75 чайной ложки соли
✅ 0.13 чайной ложки свежемолотого черного перца
✅ 60 гр измельченного швейцарского сыра
Инструкция приготовления
1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Положите в сковороду лук и болгарский перец. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут совсем мягкими.
2. Пока овощи готовятся, взбейте яйца с молоком, 1/2 чайной ложки соли и перцем.
3. Измельчите сыр в небольшую миску и отложите в сторону.
4. Уберите овощи с огня, переложите их в другую миску и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
5. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла (в сковороде, в которой готовились овощи) на среднем огне. Покройте маслом сковороду. Когда масло начнет пузыриться, добавьте яичную смесь и готовьте ее в течение 2 минут или пока яйца не начнут оседать на дно сковороды. Аккуратно приподнимите края омлета лопаточкой, чтобы дать возможность непрожаренной части яиц стечь к краям и приготовиться. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут или пока центр омлета не станет выглядеть сухим.
6. Посыпьте омлет сыром и выложите овощную смесь в центр омлета. С помощью лопаточки аккуратно загните один край омлета на овощи. Оставьте омлет готовиться еще на две минуты или пока сыр не расплавится до желаемой консистенции. Выньте омлет из сковороды и переложите на тарелку. Разрежьте пополам и подавайте.
📷 https://furshett.ru/uploads/zavtrak-i-branch/000b18cd-46da-41ef-998e-aa1942a97faf.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/zavtrak-i-branch/vkusnyi-vegetarianskii-omlet-695172