Берёзовый пар и борщ в мармеладе, настойки в меле - выдумывать в этом заведении общепита горазды! Новая глава, посвященная гастрономическому туризму, в путешествиях семьи Зорких :) Дело было в Воронеже. И, как мы поняли в процессе знакомства с городом, готовить тут умеют. Из трех посещенных заведений общепита все понравились, все три зацепили. О ресторане "1586" с видами на водные просторы речь шла тут. Ресторан "Чёрная река" без вида на реку, зато с названием, погружающим в историю региона. Здесь предлагают (цитата) "попробовать время на вкус". И это не просто слоган, а процесс. Во-первых, Чёрная река - одна из версий происхождения названия Воронежа. Во-вторых, в меню много блюд, приготовленных по местным рецептам, из продуктов местных фермеров. То есть изучать гастрономические традиции Воронежа - это сюда. В соответствии с названием, интерьер исполнен в тёмных тонах. Мне больше нравятся светлые заведения, но здесь темнота пришлась кстати. Чёрная река же. Словно светлячки, плафоны
Эффектная подача: отведали 5 блюд в ресторане "Чёрная река", на пять баллов
22 мая22 мая
14,6 тыс
3 мин