Здравствуйте друзья и гости нашего канала! Сегодня хочется с Вами поделиться одним простым и очень быстрым приготовлением круассанов (рогаликов) с малиновым джемом из слоёного дрожжевого теста. Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста. Обе булочки готовят в форме полумесяца, но все же в них есть различия. Рогалики меньше по размеру, а круассаны — более загнутые. 🥐 Но у нас будут прямые. Круассаны выпекают из слоеного теста, а рогалики из дрожжевого или песочного. 😉 Ингредиенты: Подготавливаем наш противень, используем силиконизированный пергамент. В первую очередь нам необходимо раскатать один пласт теста в одну сторону и нарезать из него треугольники. Затем наносим малиновый джем. После начинаем с широко края теста каждый кусочек сворачивать в трубочку и выкладывать на противень. Повторяем процедуру приготовления и с вторым пластом теста. 😉 Затем смазываем их яичком и даём подняться
Круассаны с малиновым джемом из слоёного дрожжевого теста
22 мая22 мая
45
1 мин