Найти в Дзене

Круассаны с малиновым джемом из слоёного дрожжевого теста

Здравствуйте друзья и гости нашего канала! Сегодня хочется с Вами поделиться одним простым и очень быстрым приготовлением круассанов (рогаликов) с малиновым джемом из слоёного дрожжевого теста. Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста. Обе булочки готовят в форме полумесяца, но все же в них есть различия. Рогалики меньше по размеру, а круассаны — более загнутые. 🥐 Но у нас будут прямые. Круассаны выпекают из слоеного теста, а рогалики из дрожжевого или песочного. 😉 Ингредиенты: Подготавливаем наш противень, используем силиконизированный пергамент. В первую очередь нам необходимо раскатать один пласт теста в одну сторону и нарезать из него треугольники. Затем наносим малиновый джем. После начинаем с широко края теста каждый кусочек сворачивать в трубочку и выкладывать на противень. Повторяем процедуру приготовления и с вторым пластом теста. 😉 Затем смазываем их яичком и даём подняться
Оглавление

Здравствуйте друзья и гости нашего канала! Сегодня хочется с Вами поделиться одним простым и очень быстрым приготовлением круассанов (рогаликов) с малиновым джемом из слоёного дрожжевого теста.

Что же такое круассан?

Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста.

Чем отличается круассан от рогалика?

Обе булочки готовят в форме полумесяца, но все же в них есть различия. Рогалики меньше по размеру, а круассаны — более загнутые. 🥐 Но у нас будут прямые. Круассаны выпекают из слоеного теста, а рогалики из дрожжевого или песочного. 😉

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто - 500 гр.,
  • малиновый джем - 100 гр.,
  • 1 сырое яйцо,
  • 30-50 гр. муки.
-2

Подготавливаем наш противень, используем силиконизированный пергамент.

-3

В первую очередь нам необходимо раскатать один пласт теста в одну сторону и нарезать из него треугольники.

-4

Затем наносим малиновый джем.

-5

После начинаем с широко края теста каждый кусочек сворачивать в трубочку и выкладывать на противень. Повторяем процедуру приготовления и с вторым пластом теста. 😉

-6

Затем смазываем их яичком и даём подняться минут 5-10. Можно это делать в духовке на 35-40С. Так будет быстрее и надежнее. 😉

-7

После созревания выпекаем наши круассаны на 180С 20-25 минут в зависимости от духовного шкафа.

-8

В итоге у нас с Вами получаются: вкусные, аппетитные и самое главное быстрые в приготовлении круассаны. Готовьте для своих близких и удивляйте их. 🫶😘

Ставьте лайки и пишите комментарии. 😉🐞🐝🦋

-9

-10

Желаем всем добра, мира и крепкого здоровья. 🫶😊🌹

-11