Как я рассказывал ранее, мы недавно были в Рыбинске, и посетили сеть магазинов, которой нет в Москве - "Макси" (может и есть, но не встречал). Там удалось раздобыть не только тот самый Роллтон со вкусом мохито (читай тут), но и очень интересную, на мой взгляд, богатырскую гречневую кашу.
Забавный факт. Почти каждая консерва с гречкой - богатырская. Чего к гречке не закинь - всё богатырская. Вот такие удивительные свойства у гречки. Золото, а не продукт.
Бренд "Яркая цена" - это свой бренд сети магазинов Макси, аналогично красной цене в "Пятерочке". Дешевые и очень сердитые продукты.
Цена банки что-то около 50-ти рублей. Ясен пень, что я совершенно не жду тут мясистых кусков говядины и придираться к такому дешевому продукту нет смысла. Более того, забегая вперед, скажу, что смолотил содержимое с превеликим удовольствием, подробнее чуть потом.
Обратите внимание, что на банке есть надпись "со вкусом говядины". Тут вы наверное подумаете, что хитрованы хотели обдурить, ведь "со вкусом" - не значит с говядиной. Ан нет! Это с какой стороны посмотреть!
Смотрим состав:
Обилие ингредиентов в обычной гречневой каше просто удивляет. Даже рис умудрились запихнуть, правда в роли красителя. Но гречка все равно осталась богатырской!
Где говядина, спросите вы? В составе только жир говяжий! Но говяжий жир ведь это тоже часть говядины, так что скромные маркетологи, зная на что они способны, могли бы с уверенностью написать, что эта гречневая БОГАТЫРСКАЯ каша с говядиной, и точка. И вот не докопаешься ведь.
Давайте заглянем уже в банку, и проверим, чем богатыри-то питаются.
Выглядит как гречка. Пахнет как гречка. Уже хорошо. Выложим в тарелку и поковыряем, может чего найдем.
После долгих раскопок в гречке ничего обнаружено не было. На вкус гречка как гречка, и зачем тонну ерунды туда засунули мне совершенно не понятно. Достаточно было бы жира, лаврушки, перчика и соли. К чему красители и желирующие агенты, к чему усилители вкуса, если вкуса тут никакого, кроме гречки.
Короче, был голодный и смолотил за 2 минуты. Гречка как гречка, во вкусе чувствуется, что где-то далеко проносили говядину с ее жиром. Единственное, что сделал с ней - подсолил, и зашла как дети в школу. Я вообще человек простой, обожаю гречку почти в любом виде, да что там гречка! Люблю еду из столовок и больниц (тьфу тьфу).
Вариант сервировки
Всегда забавляла эта картинка с вариантом сервировки.
Есть интересно люди, которые покупают гречку в банке, а потом сервируют ее отдельно сваренной говядиной? Ну эт я уже издеваюсь. За свои деньги вполне съедобно, но зачем столько лишнего. Явно не дураки туда пихают столько ерунды, и на то есть причины, но мне они неизвестны.
Большое всем спасибо за внимание, подпишитесь на нашу телегу. Вы можете поддержать автора донатом, буду весьма благодарен и все вырученные средства пойдут на контент (сейчас бы на консерве за 50р. донаты просить). Спасибо.