Подгоревшая еда — это не всегда приговор. Не обязательно всё выбрасывать — есть несколько проверенных способов, которые помогут спасти ситуацию. Если что-то подгорело на дне кастрюли или сковороды — ни в коем случае не перемешивай! Так ты просто разнесёшь запах и вкус гари по всему блюду. Снимай верхние (неподгоревшие) слои ложкой или половником и переложи в чистую посуду. Не шкреби дно — только то, что легко отходит и не пахнет гарью. Если блюдо всё-таки немного “отдаёт” гарью, попробуй: Если блюдо слегка горчит, положи несколько кусочков сырой картошки и повари 5–10 минут. Она впитает лишний “дымный” привкус. Потом — вынь и выбрось. Подгоревшую кастрюлю проще всего очистить так:
• Насыпь пищевую соду на дно
• Залей немного воды и добавь каплю моющего
• Оставь на час, потом доведи до кипения — нагар легко отходит Подгорело — не беда. Главное — действовать сразу и не перемешивать всё подряд. И помни: почти всегда можно спасти хотя бы часть блюда — и никто ничего не заметит 😉 Хочешь