Найти в Дзене

Рецепт приготовления молодых кабачков. Полезно. Вкусно.

Дорогие мои друзья, подписчики и гости моего канала "Марго_Жизнь без прикрас"!

Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк. ☺️

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления кабачков. Конечно же, в нём соблюдены все ньюансы правильного питания 😉.

Всё Просто, Быстро, Полезно!

Всё, как я люблю 😂.

Что нам потребуется!?

Фото автора канала
Фото автора канала

- кабачок

- масло ГХИ (желательно, но можно другое)

- сыр (желательно твёрдых сортов)

- мука (немного; желательно любая цельнозерновая)

- любимые специи и пряности

- соль (можно добавлять, можно не добавлять)

Приступаем...

Фото автора канала
Фото автора канала

Моем кабачок и нарезаем брусочками. Кабачок молодой поэтому я готовлю с кожурой.

Режьте покрупнее. Я сделала слишком мелко и это было моей ошибкой.

Растопите масло ГХИ и добавьте к нарезанным кабачкам.

Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала

Добавьте натёртый чеснок по желанию.

Затем добавьте к нарезанным кабачкам остальные ингредиенты - сыр, муку (в моём случае, мука из полбы), специи (в моём случае, сладкая паприка, прованские травы, приправа для овощей).

Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала

Перемешайте все ингредиенты.

Фото автора канала
Фото автора канала

Поставьте разогреваться духовку на 220 градусов, верх/низ, можно с конвекцией.

Выложите кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Фото автора канала
Фото автора канала

Отправьте запекаться на 20-25 минут.

-9

Это способ приготовления более полезен, нежели жарить на сковороде в тонне масла.

Можно подавать с любым соусом. В моём случае, йогурт натуральный с травами (укроп, петрушка), чесноком.

Приятного аппетита!

Фото автора канала
Фото автора канала

Спасибо вам, что дочитали.

Заходите в гости, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. ☺️

Всегда всем рада! 🌹

Ваша Марго ❤️