Дорогие мои друзья, подписчики и гости моего канала "Марго_Жизнь без прикрас"!
Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк. ☺️
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления кабачков. Конечно же, в нём соблюдены все ньюансы правильного питания 😉.
Всё Просто, Быстро, Полезно!
Всё, как я люблю 😂.
Что нам потребуется!?
- кабачок
- масло ГХИ (желательно, но можно другое)
- сыр (желательно твёрдых сортов)
- мука (немного; желательно любая цельнозерновая)
- любимые специи и пряности
- соль (можно добавлять, можно не добавлять)
Приступаем...
Моем кабачок и нарезаем брусочками. Кабачок молодой поэтому я готовлю с кожурой.
Режьте покрупнее. Я сделала слишком мелко и это было моей ошибкой.
Растопите масло ГХИ и добавьте к нарезанным кабачкам.
Добавьте натёртый чеснок по желанию.
Затем добавьте к нарезанным кабачкам остальные ингредиенты - сыр, муку (в моём случае, мука из полбы), специи (в моём случае, сладкая паприка, прованские травы, приправа для овощей).
Перемешайте все ингредиенты.
Поставьте разогреваться духовку на 220 градусов, верх/низ, можно с конвекцией.
Выложите кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте запекаться на 20-25 минут.
Это способ приготовления более полезен, нежели жарить на сковороде в тонне масла.
Можно подавать с любым соусом. В моём случае, йогурт натуральный с травами (укроп, петрушка), чесноком.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали.
Заходите в гости, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. ☺️
Всегда всем рада! 🌹
Ваша Марго ❤️