На куршской косе был заведен простой порядок. Если муж возвращается пьяный с работы, значит улов хороший, будет еда, если трезвый идет, значит ничего не поймали. Пили шнапс, но не от радости за успешную охоту, а в целях дезинфекции, чтобы организм очистился, ведь вороны считаются грязными животными и едят все что попало. Каждый ловец выпивал по глотку, после каждого укуса (об этом узнаете ниже) и продолжали ловлю. За сутки профессионалу удавалось поймать до 150 особей! Не сложно представить в каком состоянии они возвращались домой. Так почему же этот деликатес стал таким популярным? Предполагается, что все началось в XVII веке из-за «песчаной катастрофы», когда движущиеся дюны начали уничтожать все на своем пути, и территория, на которой всегда было много растений и животных, превращалась в пустыню. Летом людям хватало рыбы, а зимой их выручали вороны, которых в этом районе было много.
Ну а что? Неприхотливые животные, не боящиеся человека, быстро восстанавливают свою популяцию. Да,