Идеальный завтрак или десерт, который готовится за считанные минуты. Эти вафли получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, с лёгкой кислинкой от творога.
Ингредиенты (на 6–8 вафель):
Основные:
- 200 г творога (лучше 5–9%, протереть через сито)
- 2 яйца
- 50 г сахара (можно больше или меньше по вкусу)
- 100 мл молока
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (или экстракта)
- 50 г сливочного масла (растопленного)
Для подачи:
- Сметана, мёд, варенье, свежие ягоды или шоколадный соус
Пошаговый рецепт:
1. Приготовление теста:
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ваниль и соль. Взбейте венчиком до однородности.
2. Добавьте молоко и растопленное масло, перемешайте.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, постепенно введите в творожную массу. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Выпечка вафель:
1. Разогрейте вафельницу (если есть режимы – выберите среднюю температуру).
2. Смажьте