Найти в Дзене

Соленые огурцы на зиму

Прежде всего хотелось бы уточнить, это не коммерческий канал с целью продвижения, а просто моя записная книжка, которая доступна везде где есть интернет, ну и доступна не только для меня но и для всех кому интересно. Я не оставляю попыток восстановить семейный рецепт засолки огурцов а посему на всякий случай сохраню один вполне годный рецепт, но к сожалении пока не то что надо, тем не менее очень похоже и что не менее важно - вкусно! И так приступим. Нам понадобится на банку объемом 1 л.: -укроп 1-2 зонтика -листья хрена 1 лист (можно кусочек корня, на ваше усмотрение. лишним не будет) -зубчики чеснока очищенные, крупные 3-4 шт. -листика 3 черной смородины (именно черной) -огурцы средние, сколько влезет -соль (не йодированная) 1 столовая ложка с горкой Свежесобранные огурцы промываем под проточной водой и замачиваем в холодной воде (чем холоднее тем лучше), минимум часа на два, лучше на четыре. пока огурцы "остывают" собираем и промываем зелень, стерилизуем банки, удобно в духовом шка

Прежде всего хотелось бы уточнить, это не коммерческий канал с целью продвижения, а просто моя записная книжка, которая доступна везде где есть интернет, ну и доступна не только для меня но и для всех кому интересно.

Я не оставляю попыток восстановить семейный рецепт засолки огурцов а посему на всякий случай сохраню один вполне годный рецепт, но к сожалении пока не то что надо, тем не менее очень похоже и что не менее важно - вкусно!

И так приступим. Нам понадобится на банку объемом 1 л.:

-укроп 1-2 зонтика

-листья хрена 1 лист (можно кусочек корня, на ваше усмотрение. лишним не будет)

-зубчики чеснока очищенные, крупные 3-4 шт.

-листика 3 черной смородины (именно черной)

-огурцы средние, сколько влезет

-соль (не йодированная) 1 столовая ложка с горкой

набор зелени
набор зелени

Свежесобранные огурцы промываем под проточной водой и замачиваем в холодной воде (чем холоднее тем лучше), минимум часа на два, лучше на четыре.

всплывают, но это не критично
всплывают, но это не критично

пока огурцы "остывают" собираем и промываем зелень, стерилизуем банки, удобно в духовом шкафу (духовке) при температуре 100 -150 градусов, при выходе на рабочую температуру духовки, пяти минут будет достаточно (разумеется банки ставим в холодную духовку и затем включаем нагрев).

Ставим кипятиться воду с солью, напоминаю 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды.

воду кипятим
воду кипятим

После того как банки простерилизовались, достаем их, даем немного остыть и начинаем собирать заготовку. На дно выкладываем зонтик укропа, лист хрена, пару тройку листов смородины, пару зубчиков чеснока, утрамбовываем в банку огурцы, как можно плотнее, но стараясь не повредить, сверху можно продублировать зелень и чеснок. Затем осторожно заливаем кипящим рассолом и даем остыть.

как то так
как то так

Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова кипятим,

рассол кипятим повторно
рассол кипятим повторно

после чего заливаем обратно в банки закрываем простерилизованными в кипящей воде крышками, переворачиваем и закрываем чем ни будь плотным, типа одеяла, у меня старая зимняя куртка.

оставляем в тепле остывать на сутки
оставляем в тепле остывать на сутки

Через сутки можно убирать в прохладное место. Чем дольше хранится, тем вкуснее, но у нас чего то пошло не так, закончились очень быстро😊. Намного вкуснее чем из магазина, но для меня пока не совсем то, поэтому осенью продолжу эксперимент...

Приятного аппетита!!!