Прежде всего хотелось бы уточнить, это не коммерческий канал с целью продвижения, а просто моя записная книжка, которая доступна везде где есть интернет, ну и доступна не только для меня но и для всех кому интересно. Я не оставляю попыток восстановить семейный рецепт засолки огурцов а посему на всякий случай сохраню один вполне годный рецепт, но к сожалении пока не то что надо, тем не менее очень похоже и что не менее важно - вкусно! И так приступим. Нам понадобится на банку объемом 1 л.: -укроп 1-2 зонтика -листья хрена 1 лист (можно кусочек корня, на ваше усмотрение. лишним не будет) -зубчики чеснока очищенные, крупные 3-4 шт. -листика 3 черной смородины (именно черной) -огурцы средние, сколько влезет -соль (не йодированная) 1 столовая ложка с горкой Свежесобранные огурцы промываем под проточной водой и замачиваем в холодной воде (чем холоднее тем лучше), минимум часа на два, лучше на четыре. пока огурцы "остывают" собираем и промываем зелень, стерилизуем банки, удобно в духовом шка