В Волгоградской области несколько человек скончались из-за ботулизма. Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, с начала года в регионе заболело 17 человек, при этом три случая закончились летальным исходом. Жители подхватили опасное заболевание после употребления продуктов домашнего изготовления. Так, более чем 90% случаев связано с употреблением вяленой и сушеной рыбы собственного изготовления, в том числе приобретенной на стихийных рынках. В остальных случаях причиной стали овощные консервы. Напомним, смертельно-опасное заболевание развивается при употреблении продуктов, содержащих яд бактерий «Clostridium botulinum», и характеризуется тяжелым поражением нервной системы.
Подробнее на Волжский.ру https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=79354
В Волгоградской области три человека умерли из-за вяленой рыбы
21 мая21 мая
2
~1 мин