Надоели классические шашлыки из свинины? Я последнее время в таких случаях готовлю шашлык из индейки и не только из бедра, но и из грудки, что для многих удивительно, все привыкли что грудка у курицы и индейки сухая и не очень то вкусная. На самом деле вы просто её пережариваете. Сейчас расскажу как приготовить вкусный шашлык из грудки индейки
Нарежте филе грудки индейки на куски со стороной 2,5-3 см
Если у вас есть любимый рецепт маринованнния индейки для мангала, непременно напишите о нём в комментариях, и мне и другим участникам сообщества будет интересно не только его прочитать , но и повторить
Быть добру. Ваш кулинарный друг, Доброслав13
Готовим маринад.
на 1 кг грудки вам потребуется
соевый соус (хороший и вкусный) 70 грамм
соль 7 грамм
сахар 3 грамма
масло растительное 10 грамм
пчм 2 грамм
чеснок сухой 3 грамма
кориандр 2 грамма
имбирь сухой 1 грамм
цедра лимона 2 грамма
кайнский перец 1 грамм
орегано 0,1 грамма
корица 0,02 грамма
кардамон 0,3 грамма
Маринад хорошенько перемешать и нанести на подготовленные заранее куски филе грудки
Минимальное время маринования 3 часа
Оптимальное время маринования 12 часов.
По опыту в вакууме при +2 градусах в холодильнике такие замаринованные куски филе индейки без проблем хранятся 5 суток.
Разжигаем мангал, даём хорошенько прогореть углям, не стоит спешить, сильный жар нам не нужен.
Не спеша можно пропустить по бокальчику пивка с друзьями (кастати , а какое вы предпочитаете пить в процессе жарки шашлыков? )
Ну а дальше всё как обычно, отгоняем советчиков подальше и приступаем к процессу жарки
Дайте хорошо прогреться мясу с края мангала , в стороне от основных углей, в течении 3-5 минут
А потом уже перемещайте шампура к основным седым углям и придайте корочку вашим шашлыкам
Ну и важнейший момент - температура готовности грудки индейки 64-65 градусов, категорически не рекомендую готовить её до более высоких температур (если только вы хотите получить привычную сухую и не очень то вкусную грудку, то я тут бессилен, жарьте до 74 С)
PS нет ничего зазорного в том что бы при отсутствии опыта пользоваться термометром определяя готовность продукта, самый простой термометр даст вам гораздо лучший результат чем десяток надрезов на кусках мяса в попытке определить его готовность
PPS тут бы по логике вещей должна идти реклама термометров, но нет, вы и сами справитеь в поисках кулинарного термометра
Всем добра и вкусных шашлыков!
Ваш кулинарный друг Доброслав13