Принято считать, что главная опасность чипсов — вред для желудка, сосудов и фигуры. Однако новые исследования выявили ещё один тревожный эффект: регулярное употребление этого популярного снека и другого фаст-фуда якобы может стать причиной развития депрессии. Учёные связывают это с целым комплексом факторов — от химического состава до влияния на микробиом кишечника, который напрямую связан с выработкой «гормонов счастья». Так угрозу представляют трансжиры и акриламид, образующиеся при жарке картофеля. Эти вещества не только повреждают клетки мозга, но и нарушают выработку серотонина. Кроме того, избыток соли и усилителей вкуса провоцирует хроническое воспаление, которое медики всё чаще называют одной из причин психических расстройств. Также научный портал Genomic Press опубликовал данные исследования, свидетельствующие о негативном воздействии фаст-фуда на ментальное здоровье. Учёные связывают этот эффект с высоким содержанием микропластика в таких продуктах, который, по их мнению, нак
Чипсы разрушают психику? Правда о скрытой опасности любимых всеми снеков!
21 мая21 мая
1
1 мин