Ингредиенты:
✅кефир - 250 мл.
✅яйца куриные - 1 шт.
✅сахар - 1 ст. л.
✅ванильный сахар -⅓ ч. л.
✅сода - ⅓ ч. л.
✅мука пшеничная -220 гр.
✅соль -1 щепотка.
✅растительное масло для жарки.
Приготовление:
1.В глубокой миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар, смешать с помощью венчика.
2.Добавить в миску тёплый кефир и соль, снова перемешать.
3.Просеять муку и постепенно ввести её в смесь кефира. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
4.Добавить в тесто соду и хорошо перемешать, оставить тесто отдохнуть на 15 минут.(Я гашу соду кипятком)
5.Аккуратно набирать тесто ложкой и формировать оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
6.Пожарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы:
•Для приготовления оладий рекомендую использовать кефир комнатной температуры.
•После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать, иначе разрушится воздушность.
•Подавать тёплые оладьи со сметаной, разными джемами или сгущёнкой 😋