Найти в Дзене

Цыпленок тандури

Цыпленок тандури

Я подаю это блюдо с рисом и салатом из шпината с дольками помидоров, вареными яйцами, ломтиками огурцов, сыром фета и маслинами. Если удвоить количество маринада, то получится много соуса для риса.

⌛ Подготовка: 20 мин.

⏰ Приготовление: 9 час. 20 мин.

🍴 Количество: 4 порции

Ингредиенты

✅ 1 (2 кг) курица, очищенная от кожи и разрезанная на четверти

✅ 2 столовые ложки лимонного сока

✅ 1 чайная ложка соли

✅ 4 чайные ложки молотого перечного перца

✅ 2 столовые ложки простого йогурта

✅ 2 столовые ложки лимонного сока

✅ 2 столовые ложки растительного масла

✅ 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса.

Инструкция приготовления

1. Сделайте надрезы в мякоти курицы, почти до кости. Полейте курицу 2 столовыми ложками лимонного сока и натрите солью.

2. Соедините приправу тандури, йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, масло и уксус. Обмажьте курицу полученной смесью, хорошо втирая ее в разрезы. Поместите курицу в форму 13х22.50 см, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов C

4. Запекайте курицу при температуре 175 градусов C в течение 1 часа. Снимите фольгу в последние 15 минут запекания.

📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/51c010c1-74e8-4313-93b0-15f7fa2451ae.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/cyplenok-tanduri--811899