Цыпленок тандури
Я подаю это блюдо с рисом и салатом из шпината с дольками помидоров, вареными яйцами, ломтиками огурцов, сыром фета и маслинами. Если удвоить количество маринада, то получится много соуса для риса.
⌛ Подготовка: 20 мин.
⏰ Приготовление: 9 час. 20 мин.
🍴 Количество: 4 порции
Ингредиенты
✅ 1 (2 кг) курица, очищенная от кожи и разрезанная на четверти
✅ 2 столовые ложки лимонного сока
✅ 1 чайная ложка соли
✅ 4 чайные ложки молотого перечного перца
✅ 2 столовые ложки простого йогурта
✅ 2 столовые ложки лимонного сока
✅ 2 столовые ложки растительного масла
✅ 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса.
Инструкция приготовления
1. Сделайте надрезы в мякоти курицы, почти до кости. Полейте курицу 2 столовыми ложками лимонного сока и натрите солью.
2. Соедините приправу тандури, йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, масло и уксус. Обмажьте курицу полученной смесью, хорошо втирая ее в разрезы. Поместите курицу в форму 13х22.50 см, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов C
4. Запекайте курицу при температуре 175 градусов C в течение 1 часа. Снимите фольгу в последние 15 минут запекания.
📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/51c010c1-74e8-4313-93b0-15f7fa2451ae.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/cyplenok-tanduri--811899