Что приготовить на ужин из курицы? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы женщин, желающих порадовать своих близких вкусным и питательным, но в то же время легким и полезным блюдом. Ведь не рекомендуется готовить на ужин тяжелые кулинарные творения, так как в конце дня организму человека требуется минимальное количество калорий. Именно этого принципа мы и будем придерживаться.
Нежирный, но питательный суп — идеальный ужин. Для приготовления домашней куриной лапши вам понадобится:
- яйцо куриное крупное - 1 шт. (для лапши);
- соль, душистый перец - добавлять по своему усмотрению;
- пшеничная мука - добавлять до тех пор, пока тесто не загустеет;
- белый лук - 1 маленькая головка;
- курица суповая - ½ небольшой тушки;
- клубни картофеля средние - 2 шт.;
- морковь среднего размера - 1 шт.;
- петрушку, укроп и лук-порей (свежие) - добавить в готовое блюдо.
Приготовление еды
Приготовить ужин из курицы очень просто и быстро. Перед тем как приготовить домашнюю лапшу, необходимо тщательно промыть суповую тушку, срезать с нее все лишнее, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания и варить 60-90 минут на медленном огне (в зависимости от жесткости птицы).
Чтобы не терять времени, можно смело приступать к обработке других ингредиентов. Для этого необходимо очистить картофель, белый лук и морковь, а затем измельчить их. Первые два компонента желательно нарезать небольшими кубиками, а последний лучше всего натереть на терке.
Для того чтобы получился действительно вкусный куриный ужин, необходимо тщательно вымесить основу для будущей лапши. Для этого необходимо взбить куриное яйцо, а затем добавить в него щепотку соли и всыпать пшеничную муку так, чтобы в результате получилось очень тугое тесто. Далее желательно выдержать его в полиэтиленовом пакете около получаса, а через некоторое время тонко раскатать и нарезать на длинную лапшу.
Термическая обработка
Отварите куриное мясо в соленой воде, а затем выньте его и остудите. В это же время в бульон следует засыпать картофель, морковь и белый лук. Варка овощей занимает около 23-26 минут. В конце в кастрюлю нужно высыпать ранее приготовленную лапшу, но не слишком много, иначе первое блюдо получится слишком густым. Через 5-7 минут кастрюлю можно смело снимать с плиты.
Подавать домашнюю лапшу следует горячей в глубоких суповых тарелках. Также в бульон положить остывший кусок куриного мяса, добавить свежую зелень (укроп, лук-порей, петрушка) и молотый перец.