Найти в Дзене
Думай и Делай.

Лёгкий ужин из курицы.

Оглавление

Что приготовить на ужин из курицы? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы женщин, желающих порадовать своих близких вкусным и питательным, но в то же время легким и полезным блюдом. Ведь не рекомендуется готовить на ужин тяжелые кулинарные творения, так как в конце дня организму человека требуется минимальное количество калорий. Именно этого принципа мы и будем придерживаться.

суп из курицы
суп из курицы

Нежирный, но питательный суп — идеальный ужин. Для приготовления домашней куриной лапши вам понадобится:

  • яйцо куриное крупное - 1 шт. (для лапши);
  • соль, душистый перец - добавлять по своему усмотрению;
  • пшеничная мука - добавлять до тех пор, пока тесто не загустеет;
  • белый лук - 1 маленькая головка;
  • курица суповая - ½ небольшой тушки;
  • клубни картофеля средние - 2 шт.;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • петрушку, укроп и лук-порей (свежие) - добавить в готовое блюдо.

Приготовление еды

Приготовить ужин из курицы очень просто и быстро. Перед тем как приготовить домашнюю лапшу, необходимо тщательно промыть суповую тушку, срезать с нее все лишнее, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания и варить 60-90 минут на медленном огне (в зависимости от жесткости птицы).

Чтобы не терять времени, можно смело приступать к обработке других ингредиентов. Для этого необходимо очистить картофель, белый лук и морковь, а затем измельчить их. Первые два компонента желательно нарезать небольшими кубиками, а последний лучше всего натереть на терке.

как приготовить суп из курицы
как приготовить суп из курицы

Для того чтобы получился действительно вкусный куриный ужин, необходимо тщательно вымесить основу для будущей лапши. Для этого необходимо взбить куриное яйцо, а затем добавить в него щепотку соли и всыпать пшеничную муку так, чтобы в результате получилось очень тугое тесто. Далее желательно выдержать его в полиэтиленовом пакете около получаса, а через некоторое время тонко раскатать и нарезать на длинную лапшу.

Термическая обработка

Отварите куриное мясо в соленой воде, а затем выньте его и остудите. В это же время в бульон следует засыпать картофель, морковь и белый лук. Варка овощей занимает около 23-26 минут. В конце в кастрюлю нужно высыпать ранее приготовленную лапшу, но не слишком много, иначе первое блюдо получится слишком густым. Через 5-7 минут кастрюлю можно смело снимать с плиты.

Подавать домашнюю лапшу следует горячей в глубоких суповых тарелках. Также в бульон положить остывший кусок куриного мяса, добавить свежую зелень (укроп, лук-порей, петрушка) и молотый перец.