ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Тесто:
сахар -100 г
мед или патока -165 г
молотый имбирь -1,5 ч.л.
молотый душистый перец -1 ч.л.
молотая корица -1 ч.л.
молотая гвоздика -1 ч.л.
группа LakomkaVK
сода -2 ч.л.
сливочное масло -125 г
яйца -1 шт.
пшеничная мука -525 г
Глазурь:
белки -1 шт.
сахарная пудра -150 г
Рецепт приготовления:
Тесто:
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на... ==>>