Найти в Дзене

Салат из капусты впрок и на каждый день

Капусту по праву можно назвать королевой овощей, а её польза для здоровья проверена веками. Салат из капусты приносит огромную пользу организму, насыщая его витаминами, минералами и клетчаткой. Данный рецепт - квинтэссенция простоты и пользы, идеальное решение для тех, кто ценит свое время и заботится о сбалансированном питании. Заготовив такую капусту впрок, можно несколько месяцев наслаждаться полезным и вкусным салатом. Для приготовления возьмем: На меньшее количество капусты убавляем ингредиенты пропорционально количеству капусты Все овощи моем, лук и морковь очищаем от кожуры, перец от сердцевины и белых прожилок внутри. Капусту тонко шинкуем, лук и перец нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В большой емкости смешиваем все ингредиенты (я это делаю буквально в тазу), добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять примерно час. Затем капусту еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам, доверху заливая ка

Капусту по праву можно назвать королевой овощей, а её польза для здоровья проверена веками. Салат из капусты приносит огромную пользу организму, насыщая его витаминами, минералами и клетчаткой. Данный рецепт - квинтэссенция простоты и пользы, идеальное решение для тех, кто ценит свое время и заботится о сбалансированном питании. Заготовив такую капусту впрок, можно несколько месяцев наслаждаться полезным и вкусным салатом.

Для приготовления возьмем:

  • 5 кг. белокочанной капусты
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. болгарского или сладкого перца
  • 350 гр. сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 500 мл. 9% уксуса
  • 500 мл. растительного масла
На меньшее количество капусты убавляем ингредиенты пропорционально количеству капусты

Все овощи моем, лук и морковь очищаем от кожуры, перец от сердцевины и белых прожилок внутри. Капусту тонко шинкуем, лук и перец нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

В большой емкости смешиваем все ингредиенты (я это делаю буквально в тазу), добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять примерно час.

-2

Затем капусту еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам, доверху заливая капусту выделившимся соком, чтобы она в процессе хранения не чернела. Банки можно закрыть обычными капроновыми крышками, хранить такую капустку нужно в погребе или холодильнике 2-3 месяца. Но у нас обычно она съедается гораздо быстрее.

Выход готового салата на 2,5 кг. капусты
Выход готового салата на 2,5 кг. капусты
Такая капустка идеально подойдет как дополнение к ужину из отварной картошечки с котлеткой, а также как закуска на праздничный стол

Приятного аппетита и до новых рецептов!