Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

✍Сырные гренки на завтрак. Пальчики оближешь... какая вкуснотища😋

Оглавление

Сырные гренки на завтрак. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать.

Рецепт: Батон – 1 шт. Сыр – 120 гр. Сметана – 2ст.л. Соль – 1/3ч.л. Сливочное масло – 20гр. Зеленый лук – 4 перышка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все перемешаем.

Берем батон, на верх кусочка укладываем начинку.

Укладываем на противень, смазывать противень не нужно. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10-15 минут.

Сырные гренки – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным началом дня или приятным дополнением к любому приему пищи. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь хрустящей корочкой и расплавленным сыром!

✔️ Используйте вчерашний или слегка подсушенный батон – так гренки лучше держат форму и не размокают от начинки.

✔️ Выбирайте сыр, который хорошо плавится, например, российский, гауда, чеддер. Можно использовать смесь разных сортов сыра для более насыщенного вкуса.

✔️ Экспериментируйте с начинкой! Добавьте мелко нарезанный бекон, грибы, помидоры или другие любимые ингредиенты.

✔️ Для пикантности можно натереть ломтики батона чесноком перед нанесением начинки.

✔️ Не жалейте свежей зелени! Она придаст гренкам дополнительный аромат и свежесть.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.

✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.

✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.

✔️ Если необходимо начистить большое количество репчатого лука, срезаю верх и низ, саму луковицу разрезаю пополам, теперь шелуха снимается без труда, легко и быстро.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

До чего же они ВКУСНЫЕ... ЧУДО Бутерброды «Ленивая пицца».

Это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Сочный верх и хрустящий низ, ну очень вкусно. Готовится быстро, начинку можно использовать на ваш вкус, я предлагаю самый универсальный вариант, который понравится всем. Советую попробовать.

-2

Рецепт:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Батон – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез –3ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб. (по желанию)
  • Выпекать 15 минут при t 200 градусах.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Нарежем ветчину и помидоры мелкими кубиками, ветчину можно заменить на колбасу вареную или копченую. Зелень мелко порубим. В миску кладем подготовленные ветчину, помидоры, зелень. Сыр натрем на крупной терке и добавим к начинке. Добавим майонез и специи по вкусу, по желанию можно добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.

Берем кусочки нарезного батона и намазываем начинкой. Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут. Для начинки желательно использовать продукты, которые быстро готовятся или готовы уже к употреблению. Такая пицца очень вкусна и в горячем и в холодном виде, получается хрустящая снизу и мягкая внутри. Рекомендую. Если готовите такую мини пиццу, какую начинку используете? Делитесь в комментариях.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу