Найти в Дзене
Жизнь Пупыча

Вьетнамский бан ми вкуснее шаурмы? Лучший местный фастфуд, который я буду готовить в России. Рассказываю как его делают

Оглавление

Я большой фанат шавермы. Считаю это одно из лучших изобретений человечества. В Санкт-Петербурге попробовал их огромное количество, и при возможности всегда беру себе классику с кефирно-чесночным соусом. Я никак не ожидал, что во Вьетнаме есть стрит фуд, который как и шаверма сможет полюбиться мне так сильно.

Знакомство с бан ми

Признаюсь, когда мы приехали в прошлом году, я не обратил внимание на этот фастфуд. Одна из причин - я видел как их готовят бабки на своих тележках в полном безобразии и антисанитарии. Желания попробовать у меня совсем не возникало. Ну и потом я особо не обращал внимание на наличие бан ми в заведениях. И только под конец нашей прошлой зимовки я с ним познакомился. Мы пошли завтракать во вьетнамское заведение, там небыло привычной мен яичницы и поэтому я попробовал бан ми. Я офигел как это вкусно. Хрустящая булочка, внутри которой и соус и курочка и омлет и какие то маринованные овощи. Я понял, что многое пропустил, не замечая это чудо.

-2
-3

Компенсация

В этом году я приехал и сразу начал наверстывать упущенное. Ел Бан ми почти каждый день. Жена меня в этом вопросе поддерживать не стала, ей надоело это блюдо очень быстро. А я нашел в этом целое искусство. Бан ми бывают разные. Классический вариант - это с паштетом, какими то фрикадельками, местной колбасой и крупными кусками капусты. Этот вариант мне как раз не очень зашел.

-4

Готовят эти бан ми бесчисленное множество вариантов. Со свининой, с говядиной, с грибами, вегетарианские, есть даже сладкие с нутеллой. Мой любимый Бан ми с курицей и яйцом. В некоторых местах добавляют еще прикольный соус. Да и вообще надо сказать везде делают его по-разному. Мы ездили в Нячанге в одну из самых старых Банмишных города, вкус просто потрясающий. Они сами готовят булки, жарят мясо по своему рецепту. Получается кулинарный шедевр.

-5
-6

Мест, где готовят бан ми много. Это не только бабки на улицах, которые намазывают непонятный паштет на хлеб. Есть целые заведения, которые на этом специализируются. На самом деле, все как у нас с шаурмой. И конечно, самые вкусные варианты, в заведениях, где соблюдают технологию.

Откуда во Вьетнаме багеты

В 19 веке Вьетнам был колонией Франции. Несколько провинций были полностью под контролем французов. Это оставило сильный отпечаток на их культуре. Просматриваются и французские заведения, и архитектура, и вот Бан ми с багетом пришел во Вьетнам именно с французами. Мы ездили в город Далат, он был построен французами, порой забываешь, что находишься во Вьетнаме.

-7

Как я готовлю бан ми

У меня свой рецепт. Я поджариваю багет с двух сторон на сковороде. Смазываю сливочным маслом, выкладываю огурцы, зелень, чуть майонеза, кладу омлет, сверху посыпаю луком и готово. Рекомендую попробовать, равнодушными не останетесь.

Сегодня нахожусь в Хошимине. Пошел завтракать в кафе и мне принесли самый большой бан ми котороый я только видел. Я его еле съел, было очень вкусно.

-8

В любом случае если выбирать между Бан ми и шавермой, я выберу питерскую шаверму, потому что это просто любовь.

Прошу Вас подпишитесь на канал если вам интересны такие статьи. Я веду канал недавно, и для меня это очень важно, а вам не сложно. Вы очень поможете развитию канала!

Я буду стараться выкладывать для вас интересные материалы про места где
бываю, и делиться интересными наблюдениями, которые встречаю в своей
жизни.

А любите ли вы такой стритфуд? Какая ваша любимая шаверма/шаурма?

Рекомендую к прочтению мои статьи про жизнь во Вьетнаме: